Router & Co

Hardware, Software, Tools, Tipps & Tricks, Infos, Fragen und Antworten rund um Hard- und Software.

Moderatoren: Moderatoren, Administratoren

Benutzeravatar
davedigger
Lexikon
Lexikon
Beiträge: 1237
Registriert: 19.06.2002 13:47
Wohnort: Leipzig

Router & Co

Beitrag von davedigger » 29.06.2013 10:50

Moin!

Ist einer von euch o2 Kunde und hat einen O2 Router Comfort?
(1) Mit Freiheitsstrafe bis zu fünf Jahren oder mit Geldstrafe wird bestraft, wer
...3. eine nukleare Explosion verursacht ..." § 328 II Nr. 3 StGB gut zu wissen!
(2) Es ist einfacher ein Atom zu spalten als ein Vorurteil!

Benutzeravatar
bronco
Operator
Operator
Beiträge: 4929
Registriert: 27.06.2002 21:50
Spielt gerade: Golf Star (Android)
F1 2017 (PC)
Wohnort: Crime City - South Side
Kontaktdaten:

Re: Router & Co

Beitrag von bronco » 29.06.2013 20:00

O2 can't do!
Nein, Sorry.
Bild Warnung! Falscher oder fehlender Kaffee - Benutzer angehalten.
Intel Core i7 7700HQ - 16GB - NVIDIA GeForce GTX 1060

Benutzeravatar
davedigger
Lexikon
Lexikon
Beiträge: 1237
Registriert: 19.06.2002 13:47
Wohnort: Leipzig

Re: Router & Co

Beitrag von davedigger » 30.06.2013 09:00

jo, thx....das dachte ich mir schon.

Ich suchn Weg um dem Mitbewohner von nem Kumpel, welcher per Netgear W-Lan an diesem Router hängt die Geschwindigkeit zu drosseln....
(1) Mit Freiheitsstrafe bis zu fünf Jahren oder mit Geldstrafe wird bestraft, wer
...3. eine nukleare Explosion verursacht ..." § 328 II Nr. 3 StGB gut zu wissen!
(2) Es ist einfacher ein Atom zu spalten als ein Vorurteil!

Benutzeravatar
fBx
Der wohnt hier...
Der wohnt hier...
Beiträge: 4314
Registriert: 13.12.2007 20:14

Re: Router & Co

Beitrag von fBx » 30.06.2013 09:58

Änder das Passwort. :))

Benutzeravatar
davedigger
Lexikon
Lexikon
Beiträge: 1237
Registriert: 19.06.2002 13:47
Wohnort: Leipzig

Re: Router & Co

Beitrag von davedigger » 30.06.2013 10:10

fBx hat geschrieben:Änder das Passwort. :))
hrhr...ist schon passiert, war ne abenteueliche Geschichte *hrhr*

aber dann ist der W-Lan Router immer noch im Netzt, wir wollen dem ja nicht da I-Net stillelgen...nur streamt der soviel...issn indischer Fußballfan, der schaut sich sogar alte Spiele an nur um zu sehen wie anderen Mannschaften verlieren^^
(1) Mit Freiheitsstrafe bis zu fünf Jahren oder mit Geldstrafe wird bestraft, wer
...3. eine nukleare Explosion verursacht ..." § 328 II Nr. 3 StGB gut zu wissen!
(2) Es ist einfacher ein Atom zu spalten als ein Vorurteil!

Benutzeravatar
bronco
Operator
Operator
Beiträge: 4929
Registriert: 27.06.2002 21:50
Spielt gerade: Golf Star (Android)
F1 2017 (PC)
Wohnort: Crime City - South Side
Kontaktdaten:

Re: Router & Co

Beitrag von bronco » 01.07.2013 22:24

Naja, dass klingt eher nach Profi-Features, bei denen ich mir nicht vorstellen kann, dass die in den Routern von O2 standardmäßig drin sind. Sowas findet man nicht mal in den teuren Fritz-Boxen.
Könnt Ihr das W-LAN vielleicht auf 802.11b (11MBit) stellen? Das drosselt auch, auf ganz natürliche Art und Weise.
Bild Warnung! Falscher oder fehlender Kaffee - Benutzer angehalten.
Intel Core i7 7700HQ - 16GB - NVIDIA GeForce GTX 1060

Benutzeravatar
Bender
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 3066
Registriert: 26.01.2007 13:48
Spielt gerade: BF V
Wohnort: Hinter'm Baum
Kontaktdaten:

Re: Router & Co

Beitrag von Bender » 18.05.2018 17:18

Seltsame Dinge sind geschehen.

Neuer DSL-Anschluss 16MBit (1&1) und diverse gebrauchte Router.
Vodafone Easybox 802, Speedport W700V sowie FritzBox 7170 schaffen es alle NICHT, eine Verbindung zum DSL herzustellen. Die versuchen zwar eine Synchronisierung, bekommen jedoch nix zustande, auch nicht für kurze Zeit.

Eine (ebenfalls gebrauchte) Fritzbox 7312 hingegen bekommt problemlos eine Verbindung.

Nun könnte man ja vermuten, dass die anderen Kisten alle kaputt sind. Seltsamerweise hat die 7170 bis zuletzt ordentlich gearbeitet (hat nur einen Defekt am Telefonie-Teil) und die Easybox war bis vor wenigen Wochen bei einem Kunden als Übergangs-Router im Einsatz.

Gibt es eventuell irgendwelche neuen Protokolle, die mir entgangen sind? Laut Netz ist ja sogar die olle W700V ADSL2+ tauglich.
Bild

Benutzeravatar
bronco
Operator
Operator
Beiträge: 4929
Registriert: 27.06.2002 21:50
Spielt gerade: Golf Star (Android)
F1 2017 (PC)
Wohnort: Crime City - South Side
Kontaktdaten:

Re: Router & Co

Beitrag von bronco » 23.05.2018 08:30

Könnte vielleicht daran liegen, dass es sich bei dem neuen DSL-Anschluss um einen Anschluss mit Vectoring-Technik handelt und dass das die o.g. etwas betagteren Router nicht mehr raffen. ???
Bild Warnung! Falscher oder fehlender Kaffee - Benutzer angehalten.
Intel Core i7 7700HQ - 16GB - NVIDIA GeForce GTX 1060

Benutzeravatar
Bender
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 3066
Registriert: 26.01.2007 13:48
Spielt gerade: BF V
Wohnort: Hinter'm Baum
Kontaktdaten:

Re: Router & Co

Beitrag von Bender » 23.05.2018 14:57

Ahhh... Lösung!!!

Die DSL-Informationen der Fritz-Box haben geholfen:
Es handelt sich um einen Anschluss vom Typ "Annex J", oder vereinfacht ausgedrückt: ohne Splitter direkt an die Telefondose (ich glaube auch mit recht geringer Spannung statt der sonst üblichen 50V), wie es bei IP-Anschlüssen ja üblich ist.

Und tatsächlich schaffen es die anderen Router alle nicht, damit umzugehen!
Bild

Benutzeravatar
Don Siggi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 3151
Registriert: 22.10.2002 14:27
Spielt gerade: WoW 111er Paladin
Mit der Katze
Wohnort: Village Dresden
Kontaktdaten:

Re: Router & Co

Beitrag von Don Siggi » 03.03.2019 09:30

Suche ein WLAN Router @home, meiner hat langsam aus gedient 2 1/2 Jahre alt . Gewährleistung ist auch weg

Falls einer noch hat oder ein guten kennt...
Jeder Spinnt auf seine Weise, der eine Laut der andere Leise!
Bild

Benutzeravatar
Venom
info-inferno Anhänger
info-inferno Anhänger
Beiträge: 389
Registriert: 04.04.2014 13:33

Re: Router & Co

Beitrag von Venom » 03.03.2019 11:02

Falls einer noch hat oder ein guten kennt...
Also ich habe eine Fritz Box 7490. War einmal das Spitzen Gerät von AVM, bis das 7590 erschienen ist. Müsste jetzt im Preis gefallen sein. Kann aber meines Wissens kein Super Vectoring, also mehr als 200Mbit VDSL sind nicht möglich.
Suche ein WLAN Router @home, meiner hat langsam aus gedient 2 1/2 Jahre alt . Gewährleistung ist auch weg
Wieso hat denn der ausgedient? Solange er funktioniert würde ich da nichts tauschen. 2 1/2 Jahre sind doch nichts! EIn guter Router könnte sogar 5 Jahre alt oder mehr werden, solange die Verschleissteile wie die Kondensatoren gut in Schuss sind! Einen neuen kannst du immer noch anschaffen wenn der alte die Grätsche macht.
PC: Xeon 1230V2 CPU, Asrock P67 Pro3, 16GB RAM Kingston HyperX, Sapphiere Radeon RX480 8GB Nitro, AOC AGON TFT, Sound Blaster X-FI, Ageia PhysX PCI, 250GB Sytem SSD und 1TB Daten Platte, LiteOn BD LW, Logi G500 Maus, Tactical Board, Corsair CX750 NT, FritzBox 7490...

Benutzeravatar
bronco
Operator
Operator
Beiträge: 4929
Registriert: 27.06.2002 21:50
Spielt gerade: Golf Star (Android)
F1 2017 (PC)
Wohnort: Crime City - South Side
Kontaktdaten:

Re: Router & Co

Beitrag von bronco » 03.03.2019 17:51

Don Siggi hat geschrieben:
03.03.2019 09:30
Suche ein WLAN Router @home, meiner hat langsam aus gedient 2 1/2 Jahre alt . Gewährleistung ist auch weg

Falls einer noch hat oder ein guten kennt...
Ich kann Dir jetzt ad hoc keinen bestimmten Router empfehlen aber im AVM-Portfolio findest Du bestimmt etwas für Deine Bedürfnisse. (Was muss er denn können außer sich ins Internet einwählen und WLAN bereitstellen?)

Was is'n Dein alter, 2,5 Jahre alter Router für einer? Willste den loswerden?
Bild Warnung! Falscher oder fehlender Kaffee - Benutzer angehalten.
Intel Core i7 7700HQ - 16GB - NVIDIA GeForce GTX 1060

Benutzeravatar
Don Siggi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 3151
Registriert: 22.10.2002 14:27
Spielt gerade: WoW 111er Paladin
Mit der Katze
Wohnort: Village Dresden
Kontaktdaten:

Re: Router & Co

Beitrag von Don Siggi » 04.03.2019 14:17

Von 1&1 https://www.google.de/shopping/product/ ... 59448,cs:1

Muss sich mit Internet verbinden und WLAN bereitstellen. plus vllt noch ein usb für ne Festplatte
Jeder Spinnt auf seine Weise, der eine Laut der andere Leise!
Bild

Benutzeravatar
fBx
Der wohnt hier...
Der wohnt hier...
Beiträge: 4314
Registriert: 13.12.2007 20:14

Re: Router & Co

Beitrag von fBx » 05.03.2019 00:12

Dann suchst du aber keinen Router, sondern ein Modem, oder?

Benutzeravatar
Don Siggi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 3151
Registriert: 22.10.2002 14:27
Spielt gerade: WoW 111er Paladin
Mit der Katze
Wohnort: Village Dresden
Kontaktdaten:

Re: Router & Co

Beitrag von Don Siggi » 05.03.2019 04:08

57 k Modem? Nein

Nicht das selbe
Jeder Spinnt auf seine Weise, der eine Laut der andere Leise!
Bild

Benutzeravatar
fBx
Der wohnt hier...
Der wohnt hier...
Beiträge: 4314
Registriert: 13.12.2007 20:14

Re: Router & Co

Beitrag von fBx » 05.03.2019 08:17

Du suchst einen Router mit Modem. :))
Mit nur einem Router wirst du nicht weit kommen, denn der bringt dich nicht ins Internet.

Benutzeravatar
Don Siggi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 3151
Registriert: 22.10.2002 14:27
Spielt gerade: WoW 111er Paladin
Mit der Katze
Wohnort: Village Dresden
Kontaktdaten:

Re: Router & Co

Beitrag von Don Siggi » 05.03.2019 14:11

Und hast einen oder nur Tipps ?
Jeder Spinnt auf seine Weise, der eine Laut der andere Leise!
Bild

Benutzeravatar
bronco
Operator
Operator
Beiträge: 4929
Registriert: 27.06.2002 21:50
Spielt gerade: Golf Star (Android)
F1 2017 (PC)
Wohnort: Crime City - South Side
Kontaktdaten:

Re: Router & Co

Beitrag von bronco » 10.03.2019 11:43

Don Siggi hat geschrieben:
04.03.2019 14:17
Von 1&1 https://www.google.de/shopping/product/ ... 59448,cs:1

Muss sich mit Internet verbinden und WLAN bereitstellen. plus vllt noch ein usb für ne Festplatte
Mhhh ist mir etwas zu "featureless". Ich verzichte. Hatte etwas Aufrüstung bei meinen Schwiegereltern im Sinn aber sowas wie die 7412 hängt da schon rum.

Wenn Deine Ansprüch so gering sind, behalt sie doch. Das meine ich in keinster Weise abfällig.
Erfüllt ihren Zweck. Die größeren Fritzboxen fressen nur mehr Strom. (wenn auch nur unwesentlich)
Bild Warnung! Falscher oder fehlender Kaffee - Benutzer angehalten.
Intel Core i7 7700HQ - 16GB - NVIDIA GeForce GTX 1060

Benutzeravatar
Venom
info-inferno Anhänger
info-inferno Anhänger
Beiträge: 389
Registriert: 04.04.2014 13:33

Re: Router & Co

Beitrag von Venom » 11.03.2019 13:08

Wenn Deine Ansprüch so gering sind, behalt sie doch. Das meine ich in keinster Weise abfällig.
Erfüllt ihren Zweck. Die größeren Fritzboxen fressen nur mehr Strom. (wenn auch nur unwesentlich)
Hi,
den Stromverbrauch der Boxen kann man auch aktiv senken, indem man z.B. das Wlan ausschaltet wenn nicht gebraucht, USB ausschaltet und die LAN Anschlüsse statt auf 1000 auf 100mbps Ü-Rate stellt! Das Fritz OS ist da sehr flexibel!
Wenn Deine Ansprüch so gering sind, behalt sie doch.
Diesem Rat schließe ich mich an. Solange das Ding nicht unplanmässig ausgeht, sollte man es behalten. Denk an die Umwelt und an die Resourcen wie wertvolle Metalle und seltene Erden, die diese Geräte in ihrem inneren haben. Da sind zu viele Wertstoffe drin um sie einfach vorzeitig wegzuwerfen. Man sollte dabei eigentlich ein schlechtes Gewissen haben.



Habe übrigens ne Frage. Wie kann man eigentlich die Stromsparfunktion L2 für DSL bei der Fritz Box aktivieren? Der Dummi bei der Telekom, wo ich vor längerer Zeit angerufen habe, konnte damit nichts anfangen. Jetzt läuft das Ding dauerhaft auf 100%, auch wenn es im Leerlauf ist - das muss doch nicht sein! Weiß jemand wie man diese Funktion aktivieren kann? Im Fritz OS habe ich auch keinen Schalter gefunden
PC: Xeon 1230V2 CPU, Asrock P67 Pro3, 16GB RAM Kingston HyperX, Sapphiere Radeon RX480 8GB Nitro, AOC AGON TFT, Sound Blaster X-FI, Ageia PhysX PCI, 250GB Sytem SSD und 1TB Daten Platte, LiteOn BD LW, Logi G500 Maus, Tactical Board, Corsair CX750 NT, FritzBox 7490...

Benutzeravatar
Bluntman
Judge Thread
Judge Thread
Beiträge: 10651
Registriert: 15.06.2002 10:56
Spielt gerade: zu wenig
Wohnort: ©opper Hill
Kontaktdaten:

Re: Router & Co

Beitrag von Bluntman » 12.03.2019 08:15

Allgemeine Stromsparfunktionen sind automatisiert: https://service.avm.de/help/de/FRITZ-Bo ... r_fritzbox ... für L2 musst du mal bei deinem DSL Anbieter nachfragen:

Stromsparmodus L2
Stromsparfunktion bei ADSL2+. Ist sie aktiv, dann reduziert sie die Leistung bei geringer oder gar keiner Nutzung der DSL-Leitung. Die Funktion ist in der DSL-Vermittlungsstelle (DSLAM) an- oder ausgeschaltet. Wenn die Funktion angeschaltet ist, dann wird sie von der FRITZ!Box genutzt.


Quelle: https://service.avm.de/help/de/FRITZ-Bo ... linfo_ADSL
You can not imagine the immensity of the f*ck I do not give.

www.kopftreffer.de ▪ ▪ ▪ twitter.com/bluntman3000 ▪ ▪ ▪ instagram.com/bluntman3000

Antworten