[WoW] Error #131: common.mpq

Das uralte ii-Unterforum für das große MMO. Home of the legendary <TNT> The Narcotic Tribe.

Moderatoren: Moderatoren, Administratoren

Benutzeravatar
Kez-zy
Lexikon
Lexikon
Beiträge: 1310
Registriert: 12.10.2002 01:10
Wohnort: Meißen

Re: [WoW] Error #131: common.mpq

Beitrag von Kez-zy » 27.02.2008 20:46

Ich tät die gesamte Geschichte an deiner Stelle trotzdem mal im Technik- Forum posten. Viele Leser = Viele Ideen = viel Spam. Mit etwas Glück findet man jemanden der was in der Birne hat und dir da weiter helfen kann. Nutze die hier schon veröffentlichten Screenshots.

Login für WoW Forum ist = der Login für WoW

(PS: Hauptsache dein Pw für WoW is nicht mehr als 14, dann schlägt die Anmeldung fehl, weil die Gimps da zu wenig Platz gelassn haben^^ Mir konnt kein Support helfen, bevor ichs ni selber rausfand^^ ...das nur als Beispiel wie dumm die eiigentlich sind, und ich als Sicherheitsfanatiker mit 16 Stelligen PW seh komisch drein)

Benutzeravatar
fBx
Der wohnt hier...
Der wohnt hier...
Beiträge: 4246
Registriert: 13.12.2007 20:14

Re: [WoW] Error #131: common.mpq

Beitrag von fBx » 28.02.2008 16:57

ich glaub einfach mal dran, dass lesefehler auf deiner festplatte die dateien zerfressen... was nach 1 1/2 jahren sehr unwahrscheinlich und mit der anderen nach 3 jahren auch nicht normal wäre. hast du vielleicht irgendeinen viren-brei? manchmal soll auch format c:/ helfen ;)

Benutzeravatar
Don Siggi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 3104
Registriert: 22.10.2002 14:27
Spielt gerade: Tom Clancys...
Street Fighter 2
Mit der Katze
Wohnort: Village Dresden
Kontaktdaten:

Re: [WoW] Error #131: common.mpq

Beitrag von Don Siggi » 28.02.2008 17:10

Heiß ich Gurney :pfiff: verweiß auf viewtopic.php?f=1&t=1319 nein nein kein brei ist alles io auf dem rechenkneckt läuft ja seit januar erst wieder!
Habe ihn da neu aufgesetzt..

Game konnte ich installieren aber...
aber mein rechner ist garnicht hinter einer firewall ausser die vom router und die mach ich nicht aus!
Bild

Der patch macht probleme bricht beim installieren immer wieder ab... egal woher ich den Patch beziehe
Ich bin kein Klugscheißer, ich weiß es wirklich besser!
Bild

Benutzeravatar
fBx
Der wohnt hier...
Der wohnt hier...
Beiträge: 4246
Registriert: 13.12.2007 20:14

Re: [WoW] Error #131: common.mpq

Beitrag von fBx » 08.03.2008 00:09

was hatn das damit zu tun das du das system neu gemacht hast - wenn die festplatten im arsch sind, sind sie im arsch.

Benutzeravatar
Don Siggi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 3104
Registriert: 22.10.2002 14:27
Spielt gerade: Tom Clancys...
Street Fighter 2
Mit der Katze
Wohnort: Village Dresden
Kontaktdaten:

Re: [WoW] Error #131: common.mpq

Beitrag von Don Siggi » 08.03.2008 01:05

Maxtor über die Platten Laufen lassen und geprüft!
platten sind nicht "im Arsch"
Ich bin kein Klugscheißer, ich weiß es wirklich besser!
Bild

Benutzeravatar
fBx
Der wohnt hier...
Der wohnt hier...
Beiträge: 4246
Registriert: 13.12.2007 20:14

Re: [WoW] Error #131: common.mpq

Beitrag von fBx » 08.03.2008 12:41

dann is ja fein und ich weiß erst recht nicht mehr, woran es liegen kann ;)

Benutzeravatar
Kez-zy
Lexikon
Lexikon
Beiträge: 1310
Registriert: 12.10.2002 01:10
Wohnort: Meißen

Re: [WoW] Error #131: common.mpq

Beitrag von Kez-zy » 08.03.2008 14:26


Wenn Ihre Spieldateien beschädigt sind, kann es sein, dass Sie die folgende oder eine ähnliche Fehlermeldung erhalten (die Angabe unter "Datei" kann variieren):

ERROR # 131 (0x85100083)
Program: C:Program FilesWorld of WarcraftWoW.exe
File: Datamodel.MPQ


Dateifehler können verschiedene Ursuchen haben:


Prozessordefekt, Übertaktung, Überhitzung

Festplattenfehler

Treiberaktualisierungen

Probleme mit der Stromversorgung. Ein minderwertiges Netzteil, das die Peripheriegeräte Ihres PC mit Strom versorgt, kann Störungen verursachen.


Wir stellen ein Programm zur Verfügung, welches ihre Dateien überprüfen und defekte Dateien reparieren kann. Dieses Programm ist an eine Version des Spiels gebunden und in der Regel einige Tage nach einem Patch für die neue Version verfügbar. Sie können die aktuelle Version hier herunterladen:

.....
Quelle: Support- Blizzard
Hier gehts zum Orginalbeitrag mit der kompletten Liste was man alles "ausprobieren" sollte und ich fasst schon denke, das du das alles schon durch hast.

_________________________________________________________________________

Dieser Fehler wird durch einen Bug in Windows XPs(Vista?) Standby-Modus erzeugt, bzw. durch kleine Fehler in Speichermodulen.

Hinweis:

Spielt man World of Warcraft (z.B. auf einem PC mit 2 GB RAM) werden sämtliche Daten beim ersten Start von WoW im Arbeitsspeicher gepuffert.
Dies hat den Vorteil, dass WoW bei einem zweiten Start wesentlich schneller lädt (kaum Festplattenaktivität).
Eine der wichtigsten Dateien ist hier die Common.MPQ die sämtliche Spieledaten enthält. (z.B. Zonen)

Schaltet man nach dem Spielen von WoW direkt in den Standby-Modus bleiben die Daten der Common.MPQ (insb. der Zone, in der man zuletzt war) direkt im Arbeitsspeicher.

Bleibt der PC so über mehrere Stunden hinweg im Standby, können die Daten durch Stromschwankungen etc. leicht verfälscht werden. Auch inkompatible Speichermodule können kleine Bitfehler insbesondere in sehr großen Dateien wie Common.MPQ erzeugen.
Auch Windows selbst kann durch einen Bug bei der Reaktivierung Fehler im Speicherabbild erzeugen.
(http://support.microsoft.com/kb/331958/de)

...Denke mal das trifft eh nicht auf dich zu.

Und DAS HIER hat dir sicher der Support schon zugeschickt als Antwort ...schätz ich mal.

Benutzeravatar
Bluntman
Judge Thread
Judge Thread
Beiträge: 10546
Registriert: 15.06.2002 10:56
Spielt gerade: zu wenig
Wohnort: ©opper Hill
Kontaktdaten:

Re: [WoW] Error #131: common.mpq

Beitrag von Bluntman » 09.03.2008 21:16

Das Problem dürfte doch jetzt aber gelöst sein oder? Nachdem du den kompletten Ordner kopiert und archiviert hast....
You can not imagine the immensity of the f*ck I do not give.

www.kopftreffer.de ▪ ▪ ▪ twitter.com/bluntman3000 ▪ ▪ ▪ instagram.com/bluntman3000

Benutzeravatar
Don Siggi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 3104
Registriert: 22.10.2002 14:27
Spielt gerade: Tom Clancys...
Street Fighter 2
Mit der Katze
Wohnort: Village Dresden
Kontaktdaten:

Re: [WoW] Error #131: common.mpq

Beitrag von Don Siggi » 09.03.2008 23:23

nein
Ich bin kein Klugscheißer, ich weiß es wirklich besser!
Bild

Benutzeravatar
Bluntman
Judge Thread
Judge Thread
Beiträge: 10546
Registriert: 15.06.2002 10:56
Spielt gerade: zu wenig
Wohnort: ©opper Hill
Kontaktdaten:

Re: [WoW] Error #131: common.mpq

Beitrag von Bluntman » 10.03.2008 08:57

Hä? :? Geht trotz meines Ordners nicht?

Und wo zur Hölle bleibt die info-inferno-Werbung auf deiner myspace-Seite?
You can not imagine the immensity of the f*ck I do not give.

www.kopftreffer.de ▪ ▪ ▪ twitter.com/bluntman3000 ▪ ▪ ▪ instagram.com/bluntman3000

Benutzeravatar
Don Siggi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 3104
Registriert: 22.10.2002 14:27
Spielt gerade: Tom Clancys...
Street Fighter 2
Mit der Katze
Wohnort: Village Dresden
Kontaktdaten:

Re: [WoW] Error #131: common.mpq

Beitrag von Don Siggi » 10.03.2008 13:26

nein Trotz deines ordners geht das nicht gleicher fehler immer und immer wieder!!!

Ram test gemacht olles io stresstest alles io festplatte alles io....
Ich bin kein Klugscheißer, ich weiß es wirklich besser!
Bild

Benutzeravatar
fBx
Der wohnt hier...
Der wohnt hier...
Beiträge: 4246
Registriert: 13.12.2007 20:14

Re: [WoW] Error #131: common.mpq

Beitrag von fBx » 10.03.2008 18:24

hast du noch ne andre platte oder ne externe? wenn ja - darauf kopieren und probieren.

das muss an der platte liegen...

Benutzeravatar
Kez-zy
Lexikon
Lexikon
Beiträge: 1310
Registriert: 12.10.2002 01:10
Wohnort: Meißen

Re: [WoW] Error #131: common.mpq

Beitrag von Kez-zy » 11.03.2008 05:43

Wenn das Spiel mal wieder laufen sollte für kurze Zeit, versuch mal die Logs aus den Ordner "Error" zu posten oder dem WoW Support zu übermitteln.
Abe rich den mal da steht och nur Fehler #131 drin.

Benutzeravatar
Bluntman
Judge Thread
Judge Thread
Beiträge: 10546
Registriert: 15.06.2002 10:56
Spielt gerade: zu wenig
Wohnort: ©opper Hill
Kontaktdaten:

Re: [WoW] Error #131: common.mpq

Beitrag von Bluntman » 11.03.2008 07:29

fBx hat geschrieben:hast du noch ne andre platte oder ne externe? wenn ja - darauf kopieren und probieren.

das muss an der platte liegen...
Genau, versuch das Spiel mal von der USB-Platte zu starten, mit der du den Ordner von mir geholt hast.
You can not imagine the immensity of the f*ck I do not give.

www.kopftreffer.de ▪ ▪ ▪ twitter.com/bluntman3000 ▪ ▪ ▪ instagram.com/bluntman3000

Benutzeravatar
Don Siggi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 3104
Registriert: 22.10.2002 14:27
Spielt gerade: Tom Clancys...
Street Fighter 2
Mit der Katze
Wohnort: Village Dresden
Kontaktdaten:

Re: [WoW] Error #131: common.mpq

Beitrag von Don Siggi » 11.03.2008 08:54

die habe ich nicht mehr die wahr aus unseren Lan-party-Haus und nun ist die wieder in ein PC eingebaut und der ist wieder unter wegs!
Ich bin kein Klugscheißer, ich weiß es wirklich besser!
Bild

Benutzeravatar
Guensator
Moderator
Moderator
Beiträge: 2195
Registriert: 15.06.2002 15:37

Re: [WoW] Error #131: common.mpq

Beitrag von Guensator » 19.03.2008 09:43

klingt mir eher etwas danach als wär da was im Windows Ordner oder in der Registry falsch hinterlegt und löst somit immer wieder diesen fehler aus...

:8
Bild

Benutzeravatar
fBx
Der wohnt hier...
Der wohnt hier...
Beiträge: 4246
Registriert: 13.12.2007 20:14

Re: [WoW] Error #131: common.mpq

Beitrag von fBx » 19.03.2008 09:56

das denk ich nicht, ich bleib dabei - crc fehler auf der platte und ich wette auf ner neuen oder anderen platte passiert das nicht mehr

Benutzeravatar
Kez-zy
Lexikon
Lexikon
Beiträge: 1310
Registriert: 12.10.2002 01:10
Wohnort: Meißen

Re: [WoW] Error #131: common.mpq

Beitrag von Kez-zy » 19.03.2008 20:34

Es ist ja so, viele Spieler zocken seit jahren WoW und mit einmal tritt der verf**** Fehler auf. Denk och Hardware. Im Forum schon x-Beiträge dazu gelesen - nie ne Lösung gefunden.

Benutzeravatar
Don Siggi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 3104
Registriert: 22.10.2002 14:27
Spielt gerade: Tom Clancys...
Street Fighter 2
Mit der Katze
Wohnort: Village Dresden
Kontaktdaten:

Re: [WoW] Error #131: common.mpq

Beitrag von Don Siggi » 24.03.2008 20:50

131
Ich bin kein Klugscheißer, ich weiß es wirklich besser!
Bild

Benutzeravatar
fBx
Der wohnt hier...
Der wohnt hier...
Beiträge: 4246
Registriert: 13.12.2007 20:14

Re: [WoW] Error #131: common.mpq

Beitrag von fBx » 24.03.2008 22:35

Ja ja, der Fehler 131, so ein böser aber auch

Antworten