Aktuelle Zeit: 25.06.2018 20:21

Alle Zeiten sind UTC [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 64 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: [WoW] Error #131: common.mpq
BeitragVerfasst: 27.02.2008 20:46 
Offline
Lexikon
Lexikon
Benutzeravatar

Registriert: 12.10.2002 01:10
Beiträge: 1310
Wohnort: Meißen
Ich tät die gesamte Geschichte an deiner Stelle trotzdem mal im Technik- Forum posten. Viele Leser = Viele Ideen = viel Spam. Mit etwas Glück findet man jemanden der was in der Birne hat und dir da weiter helfen kann. Nutze die hier schon veröffentlichten Screenshots.

Login für WoW Forum ist = der Login für WoW

(PS: Hauptsache dein Pw für WoW is nicht mehr als 14, dann schlägt die Anmeldung fehl, weil die Gimps da zu wenig Platz gelassn haben^^ Mir konnt kein Support helfen, bevor ichs ni selber rausfand^^ ...das nur als Beispiel wie dumm die eiigentlich sind, und ich als Sicherheitsfanatiker mit 16 Stelligen PW seh komisch drein)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: [WoW] Error #131: common.mpq
BeitragVerfasst: 28.02.2008 16:57 
Offline
Der wohnt hier...
Der wohnt hier...
Benutzeravatar

Registriert: 13.12.2007 20:14
Beiträge: 4164
ich glaub einfach mal dran, dass lesefehler auf deiner festplatte die dateien zerfressen... was nach 1 1/2 jahren sehr unwahrscheinlich und mit der anderen nach 3 jahren auch nicht normal wäre. hast du vielleicht irgendeinen viren-brei? manchmal soll auch format c:/ helfen ;)

_________________
i7 4790K | 16GB DDR3 | GTX 1080 · i7 7500U | 16GB DDR4 | 940MX


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: [WoW] Error #131: common.mpq
BeitragVerfasst: 28.02.2008 17:10 
Online
V.I.P.
V.I.P.
Benutzeravatar

Registriert: 22.10.2002 14:27
Beiträge: 3086
Wohnort: Village Dresden
Spielt gerade: Tom Clancys...
Street Fighter 2
Mit der Katze
Heiß ich Gurney :pfiff: verweiß auf viewtopic.php?f=1&t=1319 nein nein kein brei ist alles io auf dem rechenkneckt läuft ja seit januar erst wieder!
Habe ihn da neu aufgesetzt..

Game konnte ich installieren aber...
aber mein rechner ist garnicht hinter einer firewall ausser die vom router und die mach ich nicht aus!
Bild

Der patch macht probleme bricht beim installieren immer wieder ab... egal woher ich den Patch beziehe

_________________
Ich bin kein Klugscheißer, ich weiß es wirklich besser!
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: [WoW] Error #131: common.mpq
BeitragVerfasst: 08.03.2008 00:09 
Offline
Der wohnt hier...
Der wohnt hier...
Benutzeravatar

Registriert: 13.12.2007 20:14
Beiträge: 4164
was hatn das damit zu tun das du das system neu gemacht hast - wenn die festplatten im arsch sind, sind sie im arsch.

_________________
i7 4790K | 16GB DDR3 | GTX 1080 · i7 7500U | 16GB DDR4 | 940MX


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: [WoW] Error #131: common.mpq
BeitragVerfasst: 08.03.2008 01:05 
Online
V.I.P.
V.I.P.
Benutzeravatar

Registriert: 22.10.2002 14:27
Beiträge: 3086
Wohnort: Village Dresden
Spielt gerade: Tom Clancys...
Street Fighter 2
Mit der Katze
Maxtor über die Platten Laufen lassen und geprüft!
platten sind nicht "im Arsch"

_________________
Ich bin kein Klugscheißer, ich weiß es wirklich besser!
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: [WoW] Error #131: common.mpq
BeitragVerfasst: 08.03.2008 12:41 
Offline
Der wohnt hier...
Der wohnt hier...
Benutzeravatar

Registriert: 13.12.2007 20:14
Beiträge: 4164
dann is ja fein und ich weiß erst recht nicht mehr, woran es liegen kann ;)

_________________
i7 4790K | 16GB DDR3 | GTX 1080 · i7 7500U | 16GB DDR4 | 940MX


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: [WoW] Error #131: common.mpq
BeitragVerfasst: 08.03.2008 14:26 
Offline
Lexikon
Lexikon
Benutzeravatar

Registriert: 12.10.2002 01:10
Beiträge: 1310
Wohnort: Meißen
Zitat:

Wenn Ihre Spieldateien beschädigt sind, kann es sein, dass Sie die folgende oder eine ähnliche Fehlermeldung erhalten (die Angabe unter "Datei" kann variieren):

ERROR # 131 (0x85100083)
Program: C:Program FilesWorld of WarcraftWoW.exe
File: Datamodel.MPQ


Dateifehler können verschiedene Ursuchen haben:


Prozessordefekt, Übertaktung, Überhitzung

Festplattenfehler

Treiberaktualisierungen

Probleme mit der Stromversorgung. Ein minderwertiges Netzteil, das die Peripheriegeräte Ihres PC mit Strom versorgt, kann Störungen verursachen.


Wir stellen ein Programm zur Verfügung, welches ihre Dateien überprüfen und defekte Dateien reparieren kann. Dieses Programm ist an eine Version des Spiels gebunden und in der Regel einige Tage nach einem Patch für die neue Version verfügbar. Sie können die aktuelle Version hier herunterladen:

.....


Quelle: Support- Blizzard
Hier gehts zum Orginalbeitrag mit der kompletten Liste was man alles "ausprobieren" sollte und ich fasst schon denke, das du das alles schon durch hast.

_________________________________________________________________________

Dieser Fehler wird durch einen Bug in Windows XPs(Vista?) Standby-Modus erzeugt, bzw. durch kleine Fehler in Speichermodulen.

Hinweis:

Spielt man World of Warcraft (z.B. auf einem PC mit 2 GB RAM) werden sämtliche Daten beim ersten Start von WoW im Arbeitsspeicher gepuffert.
Dies hat den Vorteil, dass WoW bei einem zweiten Start wesentlich schneller lädt (kaum Festplattenaktivität).
Eine der wichtigsten Dateien ist hier die Common.MPQ die sämtliche Spieledaten enthält. (z.B. Zonen)

Schaltet man nach dem Spielen von WoW direkt in den Standby-Modus bleiben die Daten der Common.MPQ (insb. der Zone, in der man zuletzt war) direkt im Arbeitsspeicher.

Bleibt der PC so über mehrere Stunden hinweg im Standby, können die Daten durch Stromschwankungen etc. leicht verfälscht werden. Auch inkompatible Speichermodule können kleine Bitfehler insbesondere in sehr großen Dateien wie Common.MPQ erzeugen.
Auch Windows selbst kann durch einen Bug bei der Reaktivierung Fehler im Speicherabbild erzeugen.
(http://support.microsoft.com/kb/331958/de)

...Denke mal das trifft eh nicht auf dich zu.

Und DAS HIER hat dir sicher der Support schon zugeschickt als Antwort ...schätz ich mal.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: [WoW] Error #131: common.mpq
BeitragVerfasst: 09.03.2008 21:16 
Offline
Judge Thread
Judge Thread
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2002 10:56
Beiträge: 10438
Wohnort: ©opper Hill
Spielt gerade: FIFA 18
Das Problem dürfte doch jetzt aber gelöst sein oder? Nachdem du den kompletten Ordner kopiert und archiviert hast....

_________________
You can not imagine the immensity of the f*ck I do not give.

www.kopftreffer.de ▪ ▪ ▪ twitter.com/bluntman3000 ▪ ▪ ▪ instagram.com/bluntman3000


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: [WoW] Error #131: common.mpq
BeitragVerfasst: 09.03.2008 23:23 
Online
V.I.P.
V.I.P.
Benutzeravatar

Registriert: 22.10.2002 14:27
Beiträge: 3086
Wohnort: Village Dresden
Spielt gerade: Tom Clancys...
Street Fighter 2
Mit der Katze
nein

_________________
Ich bin kein Klugscheißer, ich weiß es wirklich besser!
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: [WoW] Error #131: common.mpq
BeitragVerfasst: 10.03.2008 08:57 
Offline
Judge Thread
Judge Thread
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2002 10:56
Beiträge: 10438
Wohnort: ©opper Hill
Spielt gerade: FIFA 18
Hä? :? Geht trotz meines Ordners nicht?

Und wo zur Hölle bleibt die info-inferno-Werbung auf deiner myspace-Seite?

_________________
You can not imagine the immensity of the f*ck I do not give.

www.kopftreffer.de ▪ ▪ ▪ twitter.com/bluntman3000 ▪ ▪ ▪ instagram.com/bluntman3000


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: [WoW] Error #131: common.mpq
BeitragVerfasst: 10.03.2008 13:26 
Online
V.I.P.
V.I.P.
Benutzeravatar

Registriert: 22.10.2002 14:27
Beiträge: 3086
Wohnort: Village Dresden
Spielt gerade: Tom Clancys...
Street Fighter 2
Mit der Katze
nein Trotz deines ordners geht das nicht gleicher fehler immer und immer wieder!!!

Ram test gemacht olles io stresstest alles io festplatte alles io....

_________________
Ich bin kein Klugscheißer, ich weiß es wirklich besser!
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: [WoW] Error #131: common.mpq
BeitragVerfasst: 10.03.2008 18:24 
Offline
Der wohnt hier...
Der wohnt hier...
Benutzeravatar

Registriert: 13.12.2007 20:14
Beiträge: 4164
hast du noch ne andre platte oder ne externe? wenn ja - darauf kopieren und probieren.

das muss an der platte liegen...

_________________
i7 4790K | 16GB DDR3 | GTX 1080 · i7 7500U | 16GB DDR4 | 940MX


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: [WoW] Error #131: common.mpq
BeitragVerfasst: 11.03.2008 05:43 
Offline
Lexikon
Lexikon
Benutzeravatar

Registriert: 12.10.2002 01:10
Beiträge: 1310
Wohnort: Meißen
Wenn das Spiel mal wieder laufen sollte für kurze Zeit, versuch mal die Logs aus den Ordner "Error" zu posten oder dem WoW Support zu übermitteln.
Abe rich den mal da steht och nur Fehler #131 drin.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: [WoW] Error #131: common.mpq
BeitragVerfasst: 11.03.2008 07:29 
Offline
Judge Thread
Judge Thread
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2002 10:56
Beiträge: 10438
Wohnort: ©opper Hill
Spielt gerade: FIFA 18
fBx hat geschrieben:
hast du noch ne andre platte oder ne externe? wenn ja - darauf kopieren und probieren.

das muss an der platte liegen...

Genau, versuch das Spiel mal von der USB-Platte zu starten, mit der du den Ordner von mir geholt hast.

_________________
You can not imagine the immensity of the f*ck I do not give.

www.kopftreffer.de ▪ ▪ ▪ twitter.com/bluntman3000 ▪ ▪ ▪ instagram.com/bluntman3000


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: [WoW] Error #131: common.mpq
BeitragVerfasst: 11.03.2008 08:54 
Online
V.I.P.
V.I.P.
Benutzeravatar

Registriert: 22.10.2002 14:27
Beiträge: 3086
Wohnort: Village Dresden
Spielt gerade: Tom Clancys...
Street Fighter 2
Mit der Katze
die habe ich nicht mehr die wahr aus unseren Lan-party-Haus und nun ist die wieder in ein PC eingebaut und der ist wieder unter wegs!

_________________
Ich bin kein Klugscheißer, ich weiß es wirklich besser!
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: [WoW] Error #131: common.mpq
BeitragVerfasst: 19.03.2008 09:43 
Offline
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2002 15:37
Beiträge: 2195
klingt mir eher etwas danach als wär da was im Windows Ordner oder in der Registry falsch hinterlegt und löst somit immer wieder diesen fehler aus...

:8

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: [WoW] Error #131: common.mpq
BeitragVerfasst: 19.03.2008 09:56 
Offline
Der wohnt hier...
Der wohnt hier...
Benutzeravatar

Registriert: 13.12.2007 20:14
Beiträge: 4164
das denk ich nicht, ich bleib dabei - crc fehler auf der platte und ich wette auf ner neuen oder anderen platte passiert das nicht mehr

_________________
i7 4790K | 16GB DDR3 | GTX 1080 · i7 7500U | 16GB DDR4 | 940MX


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: [WoW] Error #131: common.mpq
BeitragVerfasst: 19.03.2008 20:34 
Offline
Lexikon
Lexikon
Benutzeravatar

Registriert: 12.10.2002 01:10
Beiträge: 1310
Wohnort: Meißen
Es ist ja so, viele Spieler zocken seit jahren WoW und mit einmal tritt der verf**** Fehler auf. Denk och Hardware. Im Forum schon x-Beiträge dazu gelesen - nie ne Lösung gefunden.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: [WoW] Error #131: common.mpq
BeitragVerfasst: 24.03.2008 20:50 
Online
V.I.P.
V.I.P.
Benutzeravatar

Registriert: 22.10.2002 14:27
Beiträge: 3086
Wohnort: Village Dresden
Spielt gerade: Tom Clancys...
Street Fighter 2
Mit der Katze
131

_________________
Ich bin kein Klugscheißer, ich weiß es wirklich besser!
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: [WoW] Error #131: common.mpq
BeitragVerfasst: 24.03.2008 22:35 
Offline
Der wohnt hier...
Der wohnt hier...
Benutzeravatar

Registriert: 13.12.2007 20:14
Beiträge: 4164
Ja ja, der Fehler 131, so ein böser aber auch

_________________
i7 4790K | 16GB DDR3 | GTX 1080 · i7 7500U | 16GB DDR4 | 940MX


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 64 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste

Alle Zeiten sind UTC [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
eXTReMe Tracker

Impressum | Datenschutzerklärung | Disclaimer / Haftungsausschluss

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de