[WoW] Error #131: common.mpq

Das uralte ii-Unterforum für das große MMO. Home of the legendary <TNT> The Narcotic Tribe.

Moderatoren: Moderatoren, Administratoren

Benutzeravatar
Don Siggi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 3096
Registriert: 22.10.2002 14:27
Spielt gerade: Tom Clancys...
Street Fighter 2
Mit der Katze
Wohnort: Village Dresden
Kontaktdaten:

[WoW] Error #131: common.mpq

Beitrag von Don Siggi » 22.12.2007 12:39

Bild

was kann ich tun dauerhaft errer wenn ich ein gebeute begehe wo es ein anderen sound gibt???


HILFE
Ich bin kein Klugscheißer, ich weiß es wirklich besser!

Benutzeravatar
Kez-zy
Lexikon
Lexikon
Beiträge: 1310
Registriert: 12.10.2002 01:10
Wohnort: Meißen

Beitrag von Kez-zy » 22.12.2007 14:08

Wie IGame schon gesagt:

- Vieleicht aktuelle Treiber überprüfen!?
- WoW - Repair.exe im WoW Hauptordner ausführen!?
- WoW Forum Suchfunktion nutzen und nach bekannten Problem suchen!?
- Tech- Support von WoW anfragen!?

Benutzeravatar
Don Siggi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 3096
Registriert: 22.10.2002 14:27
Spielt gerade: Tom Clancys...
Street Fighter 2
Mit der Katze
Wohnort: Village Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von Don Siggi » 23.12.2007 15:10

Verdammt fehler ist nicht abgehauen habe nun spiel deinst und wollte nun wieder installieren! es gibt probleme warum auch immer ich brauch hilfe! sonst bin ich raus aus dem spiel


Bild

[Edit]probier was aus und sag bescheid
Ich bin kein Klugscheißer, ich weiß es wirklich besser!

Benutzeravatar
fBx
Der wohnt hier...
Der wohnt hier...
Beiträge: 4231
Registriert: 13.12.2007 20:14

Beitrag von fBx » 23.12.2007 17:26

ansonsten besorg dir mal von irgendwem den WOW installationsordner... ist egal von wem, muss nich von den original-cd's installiert werden, das registriert sich beim ersten spielstart selbstständig. muss auch so sein, damit man sein WOW sichern kann, denn wer würde bei angenommen einem systemcrash und formatieren der platte freiwillig nochmal WOW neuinstallieren wollen ;) das dauert ja ewig mit dem ganzen hochgepatche...

ansonsten wäre die repair.exe ein versuch wert gewesen. dauert etwa ne halbe stunde die prozedur, hat bei mir auch schon diesen und jenen fehler bereinigt.

und wenn das nix hilft, na dann schreib dem techn. support, die werden dir schon helfen können.

aber nochmal zum problem.... was zur hölle ist ein "gebeute begehen wo es einen anderen sound gibt"

zum fehler an sich: da ist ja wohl absolut eindeutig die common.mpq im arsch. ich empfehle repair.exe wie gesagt, und wenn das nicht geht, dann wie auch schon gesagt einfach von jemand anderem den installationsordner kopieren oder alternativ auch nur von jemand anderem die common.mpq aus dem ordner \data besorgen und dann wird das schon. bin mir aber 99% sicher das repair.exe das auch hinbekommt, der überprüft ja alle files und findet raus ob da was nich koscher is.

Benutzeravatar
Don Siggi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 3096
Registriert: 22.10.2002 14:27
Spielt gerade: Tom Clancys...
Street Fighter 2
Mit der Katze
Wohnort: Village Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von Don Siggi » 24.12.2007 10:43

ach das ding los als ich durch häuser lief


common.mpq was macht die wo für ist das ding(datei) da
Ich bin kein Klugscheißer, ich weiß es wirklich besser!

Benutzeravatar
fBx
Der wohnt hier...
Der wohnt hier...
Beiträge: 4231
Registriert: 13.12.2007 20:14

Beitrag von fBx » 24.12.2007 10:52

"ach das ding los als ich durch häuser lief"

:idea:

gib mir mal verständlich zum ausdruck was das ding mit gebeuten und anderen sounds in häusern zu tun hat ;)

tja, die common.mpq ist quasi DIE datei, da is alles drin, sämtliche grafiken, sounds, einfach alles. kannste also nich einfach löschen ;)

Benutzeravatar
Don Siggi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 3096
Registriert: 22.10.2002 14:27
Spielt gerade: Tom Clancys...
Street Fighter 2
Mit der Katze
Wohnort: Village Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von Don Siggi » 24.12.2007 11:49

repair.exe hat nix gebracht ausser das sie mir gesagt hat fataller fehler bei common...
Daher wurde mir empfohlen wow zu deinst und wieder neu zu inst und seit dem ist der ofen aus!

Quatsch mit mir nicht wie ein Kind, kann ich nicht leiden!


Und nein ich habe die nicht gelöscht, bisl plan von Rechner habe ich och :!: :!: :!: понимать
Ich bin kein Klugscheißer, ich weiß es wirklich besser!

Benutzeravatar
Guensator
Moderator
Moderator
Beiträge: 2195
Registriert: 15.06.2002 15:37

Beitrag von Guensator » 24.12.2007 12:38

Siggi nicht vergessen heute ist Weihnachten... Da sollte man nicht Leute ankacken die versuchen einem zu helfen ;-)

Frohe Weihnachten :8

Benutzeravatar
fBx
Der wohnt hier...
Der wohnt hier...
Beiträge: 4231
Registriert: 13.12.2007 20:14

Beitrag von fBx » 25.12.2007 21:44

na das problem ist das ich ÜBERHAUPT nicht verstehe bei welcher gelegenheit der fehler kommt, ich kann aus

"gebeute begehen wo es einen anderen sound gibt"

"ach das ding los als ich durch häuser lief "

überhaupt garnich rausziehen was das problem sein soll ;)

wenn ne datei im arsch is und sogar repair streikt, is neuinstalliern klar die wahl, wenn das ni will - einzige lösung, kopier dir den ordner von jemand anderm per externe platte oder was, dann gehts garantiert wieder.

Benutzeravatar
Kez-zy
Lexikon
Lexikon
Beiträge: 1310
Registriert: 12.10.2002 01:10
Wohnort: Meißen

Beitrag von Kez-zy » 25.12.2007 23:10

Installier einfach neu^^ haste schonmal Tech-Support angefragt?

Ansonsten, treiber gecheckt?
Hardware fehlerfrei - RAM - HDD, konnt solche Tips auch im TechForum finden.
Ich nehm an irgend nen Hardwarefehler - wie mir aufgefallen ist, scheint auf dem letzgepostet Bild von dir, der fehler schon bei der installation aufzutreten.

Benutzeravatar
Don Siggi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 3096
Registriert: 22.10.2002 14:27
Spielt gerade: Tom Clancys...
Street Fighter 2
Mit der Katze
Wohnort: Village Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von Don Siggi » 26.12.2007 19:27

Hardware===Fehlerfrei
RAM======Neu Fehlerfrei
HDD======Fehlerfrei

Wollte neuinstallieren bricht bei 7% ab und eben die commom.mpq fehlerhaft!

Wollte bis nach weihnachten warten bis ich mir den Ordner von jemanden besorge,
muss ja net sein das ich jemand in der Zeit persönlich mit mein prob belasste reicht ja schrieftlich zu!

понимать

gebeute = gebäude und =geboide

jedes mal wenn sich der Ton oder musik im game geändert hat kam der abbruch und meistens wenn ich eben Gebäude betreten hatte!
Ich bin kein Klugscheißer, ich weiß es wirklich besser!

Benutzeravatar
fBx
Der wohnt hier...
Der wohnt hier...
Beiträge: 4231
Registriert: 13.12.2007 20:14

Beitrag von fBx » 27.12.2007 18:22

da müssen ja deine cd's im arsch sein oder was.
auf jeden fall dann einfach ordner kopiern. geht auch wesentlich schneller als neuinstallieren und nochmal hochpatchen

Benutzeravatar
Don Siggi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 3096
Registriert: 22.10.2002 14:27
Spielt gerade: Tom Clancys...
Street Fighter 2
Mit der Katze
Wohnort: Village Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von Don Siggi » 27.12.2007 20:08

Ja ne CD`s sind io, weil konnte auf rechner ziehen und hatte die CD´s nur einmal gebraucht gehabt
(bin auch einer der mit Soft-Hardware ordentlich um geht bin ja Musik Techniker :king )
CD raus aus der Hülle ins laufwerk rein und wieder zurück in die Hülle. Musste eh mal mein Rechner neu machen was ich och heute gemacht habe!
==>Vorher brach er bei 7% ab nun bei 10% yeah!!! :?<==
Ich bin kein Klugscheißer, ich weiß es wirklich besser!

Benutzeravatar
fBx
Der wohnt hier...
Der wohnt hier...
Beiträge: 4231
Registriert: 13.12.2007 20:14

Beitrag von fBx » 28.12.2007 13:13

naja. dann weiß ich auch nich weiter ;)
dann hilft wohl nur ordner kopieren und schön irgendwo sichern... hab meine install auch nochmal extra auf der externen... denn eh man WOW neuinstalliert, hochgepatcht und die ganzen addons wieder zusammengesucht hat, da vergeht n tag ;)

Benutzeravatar
Bluntman
Judge Thread
Judge Thread
Beiträge: 10529
Registriert: 15.06.2002 10:56
Spielt gerade: zu wenig
Wohnort: ©opper Hill
Kontaktdaten:

Beitrag von Bluntman » 04.01.2008 08:13

1.) Ist die common.mpq bei uns allen die gleiche Datei, also gleich groß und so? Dann könnte ich dir ja meine zukommen lassen.

2.) Man kann also einfach seinen kompletten WoW-Ordner auf eine (oder mehrere) DVD(s) klatschen und hat somit eine funktionierende "Datensicherung"?

--- --- --- --- --- --- --- ---

So hab jetzt mal ein wenig gegoooogelt und das Problem scheint ja doch ziemlich bekannt zu sein. Außer bei Blizzard natürlich löl. Bei irgend einem Spieler war die Lösung des Problems, die WoW.exe zu löschen und danach das repair tool zu starten. Probiers mal. Ein anderer Spieler musste immer wieder die common.mpq eines Freundes nehmen und die defekte überschreiben. Beim zehnten Mal oder so hats dann endlich wieder funktioniert. Ich suche noch weiter, vielleicht gibts noch andere Lösungen.
You can not imagine the immensity of the f*ck I do not give.

www.kopftreffer.de ▪ ▪ ▪ twitter.com/bluntman3000 ▪ ▪ ▪ instagram.com/bluntman3000

Benutzeravatar
fBx
Der wohnt hier...
Der wohnt hier...
Beiträge: 4231
Registriert: 13.12.2007 20:14

Beitrag von fBx » 04.01.2008 12:24

klar is die common.mpq gleich, wenns derselbe patchstand ist.
ich hatte auch schon meinen kompletten WOW ordner auf meine externen, als aufm PC wenig platz war, konnte auch von da zocken.

und als mein kumpel kurz nach mir mit WOW angefangen hat, da hab ich ihm einfach meinen ordner raufkopiert und er hat seine daten eingegeben, fertig ;) der client ist überall derselbe... die daten liegen ja allesamt auf den servern.

Benutzeravatar
Don Siggi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 3096
Registriert: 22.10.2002 14:27
Spielt gerade: Tom Clancys...
Street Fighter 2
Mit der Katze
Wohnort: Village Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von Don Siggi » 04.01.2008 13:26

Blunt schrieb:
Bei irgend einem Spieler war die Lösung des Problems, die WoW.exe zu löschen und danach das repair tool zu starten. Probiers mal.

WoW ist ja bei mir deinstall und lässt sich ja net wieder install

Blunt schrieb:
Ich suche noch weiter, vielleicht gibts noch andere Lösungen.

Danke

habe aus meiner Externen Platte ja schon vor monaten eine interne Platte gemacht müsste ich halt wieder alles um bauen mal sehen wann, ausser dem habe ich das gehäuse verborgt.

sorry für die schreibweiße mit Blunt schrieb.... sitze am ubuntu system alles doof :!:
Ich bin kein Klugscheißer, ich weiß es wirklich besser!

Benutzeravatar
Bluntman
Judge Thread
Judge Thread
Beiträge: 10529
Registriert: 15.06.2002 10:56
Spielt gerade: zu wenig
Wohnort: ©opper Hill
Kontaktdaten:

Beitrag von Bluntman » 04.01.2008 13:31

Hmmm na dann lad dir doch mal deinen Bruder nach Hause ein und zieh dir von seinem Computer einfach den kompletten WoW-Ordner zu dir rüber. Alternativ kann ich dir auch meinen Ordner mal auf 2 DVDs brennen und mitgeben....
You can not imagine the immensity of the f*ck I do not give.

www.kopftreffer.de ▪ ▪ ▪ twitter.com/bluntman3000 ▪ ▪ ▪ instagram.com/bluntman3000

Benutzeravatar
Don Siggi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 3096
Registriert: 22.10.2002 14:27
Spielt gerade: Tom Clancys...
Street Fighter 2
Mit der Katze
Wohnort: Village Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von Don Siggi » 04.01.2008 13:34

hmm mit mein 2G stick komm ich net weit!!!
also doch den ordner ziehen!!!

ja
Ich bin kein Klugscheißer, ich weiß es wirklich besser!

Benutzeravatar
fBx
Der wohnt hier...
Der wohnt hier...
Beiträge: 4231
Registriert: 13.12.2007 20:14

Beitrag von fBx » 05.01.2008 15:06

ganz genau ;)
ordner rüber... und gut...

Antworten