Reconnect bei Fritzbox 7490

Hardware, Software, Tools, Tipps & Tricks, Infos, Fragen und Antworten rund um Hard- und Software.

Moderatoren: Moderatoren, Administratoren

Antworten
Benutzeravatar
Venom
Marktschreier
Marktschreier
Beiträge: 324
Registriert: 04.04.2014 13:33

Reconnect bei Fritzbox 7490

Beitrag von Venom » 23.01.2018 19:38

Hi,
habe gerade Voip von der Telekom bekommen und musste mir extra so eine teure Fritzbox 7490 besorgen. Leider funktioniert das Reconnect nicht mehr bei der Box. Es handelt sich um die Firmware 6.93... Weiss jemand Rat?
PC: Xeon 1230V2 CPU, Asrock P67 Pro3, 16GB RAM Kingston HyperX, Radeon RX480 8GB, Sound Blaster X-FI, Ageia PhysX PCI, 250GB Sytem SSD und 1TB Daten Platte...

Benutzeravatar
bronco
Operator
Operator
Beiträge: 4903
Registriert: 27.06.2002 21:50
Spielt gerade: Golf Star (Android)
F1 2017 (PC)
Wohnort: Crime City - South Side
Kontaktdaten:

Re: Reconnect bei Fritzbox 7490

Beitrag von bronco » 23.01.2018 23:16

He Venom!
Ich glaube man hat Dich behumpst. VOIP funktioniert auch mit billigen FritzBoxen. Aber das nur nebenbei.

Welches reconnect funktioniert nicht mehr? Das automatische um 2-3Uhr in der Nacht oder das in der Benutzeroberfläche im Browser?
Bild Warnung! Falscher oder fehlender Kaffee - Benutzer angehalten.
Intel Core i7 7700HQ - 16GB - NVIDIA GeForce GTX 1060

Benutzeravatar
Venom
Marktschreier
Marktschreier
Beiträge: 324
Registriert: 04.04.2014 13:33

Re: Reconnect bei Fritzbox 7490

Beitrag von Venom » 24.01.2018 09:14

Hi,
ich benutze seit langem das Programm CURL in Verbindung mit einem Script also einer .Bat Datei. Bei meinem alten Speedtouch Modem lief das einwandfrei! Man muss nur die .Bat Datei extra für das Gerät richtig schreiben. Das kann ich aber nicht für die neue Box - keine Ahnung wie die .Bat Datei aussehen muss.

Was übrigens auch nicht geht, ist die Benutzer Oberfläche von der Box - die Schaltfläche "Reconnect" fehlt bei der neuen Software! Also was soll ich tun? Hat jemand eine Lösung parat? Ich brauche die Reconnect Funktion relativ oft. Hoffentlich kann mir jemand helfen!!!

Ach übrigens:
Ich glaube man hat Dich behumpst. VOIP funktioniert auch mit billigen FritzBoxen. Aber das nur nebenbei.
Ich bin bisher sehr zufrieden mit der Kiste! Da geht noch schnelleres Internet als 16000 ohne dass ich eine neue Box kaufen muss. Insofern sehe ich das als Investition in die Zukunft! Das abtreten des alten Modems war schwer, hätte es gerne behalten - das passiert jetzt nicht nochmal. Diese Fritzkiste ist sehr gut, falls ich in Zukunft noch schelleres Internet möchte, aber im Augenblick reicht mir die 16000er Leitung.
PC: Xeon 1230V2 CPU, Asrock P67 Pro3, 16GB RAM Kingston HyperX, Radeon RX480 8GB, Sound Blaster X-FI, Ageia PhysX PCI, 250GB Sytem SSD und 1TB Daten Platte...

Benutzeravatar
Venom
Marktschreier
Marktschreier
Beiträge: 324
Registriert: 04.04.2014 13:33

Re: Reconnect bei Fritzbox 7490

Beitrag von Venom » 24.01.2018 14:45

Hi nochmal,
habe es nun doch herausgefunden. Man muss in den Einstellungen der Fritzbox (Web Interface) auf Erweitert gehen. Dort wird dann die Schaltfläche zum neu verbinden angezeigt und zwar bei den Internet Verbindungen und dort im so genannten "Online Monitor". Die Erweiterten Einstellungen waren ein wenig versteckt hinter einem nichtssagenden Symbol oben rechts auf dem Bildschirm. Habe es bisher immer übersehen, seit ich diese Box habe, obwohl ich angestrengt gesucht habe. Zumindest geht das manuelle reconnect zufriedenstellend - eine neue IP gibts damit auch, gut so!!! Mit Script wäre es zwar besser aber das ist auch so schon OK. Wie gesagt brauche ich das nur manchmal und dann geht das auch mit dem Web Interface der Box...
PC: Xeon 1230V2 CPU, Asrock P67 Pro3, 16GB RAM Kingston HyperX, Radeon RX480 8GB, Sound Blaster X-FI, Ageia PhysX PCI, 250GB Sytem SSD und 1TB Daten Platte...

Benutzeravatar
bronco
Operator
Operator
Beiträge: 4903
Registriert: 27.06.2002 21:50
Spielt gerade: Golf Star (Android)
F1 2017 (PC)
Wohnort: Crime City - South Side
Kontaktdaten:

Re: Reconnect bei Fritzbox 7490

Beitrag von bronco » 24.01.2018 20:22

Guck mal unter Heimnetz->Heimnetzübersicht unter dem Menüpunkt "Heimnetzfreigaben"
die Häkchen bei
Zugriff für Anwendungen zulassen und
Statusinformationen über UPnP übertragen
gesetzt sind.
Wenn da irgendwo das Häkchen fehlt kann es sein, dass exteren Programme keinen Zugriff auf die Fritzbox bekommen.
Bild Warnung! Falscher oder fehlender Kaffee - Benutzer angehalten.
Intel Core i7 7700HQ - 16GB - NVIDIA GeForce GTX 1060

Benutzeravatar
Venom
Marktschreier
Marktschreier
Beiträge: 324
Registriert: 04.04.2014 13:33

Re: Reconnect bei Fritzbox 7490

Beitrag von Venom » 25.01.2018 11:42

Hallo,
also den Unterpunkt Heimnetzfreigaben gibt es bei meiner Firmware nicht. Ist übrigens die neuste FW, habe das Gerät sofort nachdem es angeschlossen wurde geupdated um Problemen mit der Telekom aus dem Weg zu gehen.

Übrigens: Du hast auch so eine Kiste??? Vielleicht nicht direkt die gleiche wie ich. Bei älteren Modellen sieht das Menü teilweise anders aus. Somit kann ich mit deiner Beschreibnung nicht viel anfangen. Aber immerhin weiss ich jetzt worauf es ankommt. Wenn ich über diese zwei Funktionen stolpere, weiss ich, was zu tun ist.
PC: Xeon 1230V2 CPU, Asrock P67 Pro3, 16GB RAM Kingston HyperX, Radeon RX480 8GB, Sound Blaster X-FI, Ageia PhysX PCI, 250GB Sytem SSD und 1TB Daten Platte...

Benutzeravatar
bronco
Operator
Operator
Beiträge: 4903
Registriert: 27.06.2002 21:50
Spielt gerade: Golf Star (Android)
F1 2017 (PC)
Wohnort: Crime City - South Side
Kontaktdaten:

Re: Reconnect bei Fritzbox 7490

Beitrag von bronco » 26.01.2018 22:48

Ich habe ein FB 3390.
Die war billig und kann VoIP. Das Konfigurationsmenü sieht bei mir nicht anders aus als auf der 7490.
Hier der Weg zu den Einstellungen.
https://abload.de/img/fritznetzwerkeinstellqdou5.png
Bild Warnung! Falscher oder fehlender Kaffee - Benutzer angehalten.
Intel Core i7 7700HQ - 16GB - NVIDIA GeForce GTX 1060

Benutzeravatar
Venom
Marktschreier
Marktschreier
Beiträge: 324
Registriert: 04.04.2014 13:33

Re: Reconnect bei Fritzbox 7490

Beitrag von Venom » 27.01.2018 10:53

Is ja toll, dass du dir so viel Mühe machst. Leider hilft mir das auch nicht weiter. Denn Punkt 2 kann ich nicht einstellen, da dieser bei meiner Firmwarte schlicht und ergreifend nicht vorhanden ist! Nun ja, es geht auch manuell und ausserdem brauche ich dann noch einen Reconnect Programm mit passenen Script, leider kenne ich das Script nicht, kann daher auch keine .BAT Datei damit programmieren!

P.S.: Ich habe es gefunden. Habe mich gerade damit beschäftigt. Diese Einstellungen befinden sich unter
Heimnetz dann Netzwerk und dort im Unterpunkt Netzwerkeinstellungen.

Beide Häkchen waren schon gesetzt. Jetzt brauche ich nur noch ein Reconnect Script, aber woher nehmen?
PC: Xeon 1230V2 CPU, Asrock P67 Pro3, 16GB RAM Kingston HyperX, Radeon RX480 8GB, Sound Blaster X-FI, Ageia PhysX PCI, 250GB Sytem SSD und 1TB Daten Platte...

Antworten