Aktuelle Zeit: 23.10.2018 23:09

Alle Zeiten sind UTC [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 10.02.2017 10:32 
Offline
Marktschreier
Marktschreier
Benutzeravatar

Registriert: 04.04.2014 13:33
Beiträge: 316
Hallo,
ich habe ein grosses Problem beim Updaten des Grafiktreibers meiner Radeon RX480. Immer wenn ich updaten will kommt die Meldung, dass die Datei "Cimmanifest" eine nicht unterstützte 16Bit Datei ist und dass die Installation nicht fortgesetzt werden kann! Mein Windoof ist Win 7 Pro.

Will Updaten, da World of Tanks manchmal den Grafiktreiber zurücksetzt. Ist bisher 2x passiert!

Hier noch die aktuelle Treiberversion:
17.1.1

Möchte auf einen der folgenden Treiber updaten, die im Install Manager angezeigt werden:
16.12.2 (von AMD empfohlen)
oder
der neue 17.1.2

Die Frage ist auch, welchen Treiber soll ich nehmen? Den neuen oder den von AMD Empfohlenen? Kann mir da jemand sagen, welchen ich nehmen sollte?

Mein anderes Problem ist Freesync. Ich habe vorgestern das Rennspiel "The Crew" gespielt, da ging Freesync noch aber nun gestern war das Problem plötzlich da. Beim Start des Spiels ging Freesync plötzlich nicht mehr. Ein anderes Spiel bei dem Freesync nicht läuft ist "Lords of the Fallen" wobei das Bildproblem aber bei weitem nicht so sichtbar ist als bei "The Crew", da gibt es grosse Tearing Probleme. Bei anderen Spielen wie z.B. Counter Strike geht Freesync noch.

Wer kann mir helfen?

_________________
PC: Xeon 1230V2 CPU, Asrock P67 Pro3, 16GB RAM Kingston HyperX, Radeon RX480 8GB, Sound Blaster X-FI, Ageia PhysX PCI, 250GB Sytem SSD und 1TB Daten Platte...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 10.02.2017 12:19 
Offline
Der wohnt hier...
Der wohnt hier...
Benutzeravatar

Registriert: 13.12.2007 20:14
Beiträge: 4224
Könnte am Netzteil liegen.

_________________
i7 4790K | 16GB DDR3 | GTX 1080 · i7 7500U | 16GB DDR4 | 940MX


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 10.02.2017 14:53 
Offline
info-inferno Legende
info-inferno Legende
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2002 13:06
Beiträge: 2773
Wohnort: Wine-Firecrackers
Spielt gerade: HdRO, Civ 6, FIFA 18
Hi,

Treiber manuell runterladen, alten deinstallieren, neuen installieren. Damit sollte auch das Freesync-Problem erledigt sein. Wenn nicht, muss Du nachschauen, ob die korrekte Freesync-Range im Treiber angezeigt wird. Ist das der Fall?

_________________
Gruß, Heiner


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 10.02.2017 17:59 
Offline
Marktschreier
Marktschreier
Benutzeravatar

Registriert: 04.04.2014 13:33
Beiträge: 316
@fbx:
Zitat:
Könnte am Netzteil liegen.

Hä, wie soll das denn am Netzteil liegen? Komische Antwort! :8 :?:
Meine Kiste läuft stabil, dürfte meiner Ansicht nach ein Software Problem sein!

Zitat:
Treiber manuell runterladen, alten deinstallieren, neuen installieren. Damit sollte auch das Freesync-Problem erledigt sein. Wenn nicht, muss Du nachschauen, ob die korrekte Freesync-Range im Treiber angezeigt wird. Ist das der Fall?


Habe ich jetzt gemacht, habe jetzt den Empfohlenen 16.12.2 Treiber, mal sehen, ob Freesync jetzt besser funktioniert!
Übrigens: Irgendwie habe ich den Verdacht, dass bei mir nur dann Freesync funktioniert, wenn Vsync eingeschaltet ist?!? Bei the Crew hatte ich eben ein aktiviertes Freesync entdeckt, da war der Bildschirm auf Vsync gesetzt.
Könnte da was dran sein???

_________________
PC: Xeon 1230V2 CPU, Asrock P67 Pro3, 16GB RAM Kingston HyperX, Radeon RX480 8GB, Sound Blaster X-FI, Ageia PhysX PCI, 250GB Sytem SSD und 1TB Daten Platte...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 10.02.2017 21:26 
Offline
Der wohnt hier...
Der wohnt hier...
Benutzeravatar

Registriert: 13.12.2007 20:14
Beiträge: 4224
Definitiv das Netzteil. Oder Mainboard.

_________________
i7 4790K | 16GB DDR3 | GTX 1080 · i7 7500U | 16GB DDR4 | 940MX


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 11.02.2017 08:34 
Offline
Marktschreier
Marktschreier
Benutzeravatar

Registriert: 04.04.2014 13:33
Beiträge: 316
Fbx:
Alter Scherzkeks! :))
Also so gut kenne ich mich auch noch aus um zu sagen, dass dies keine Symptome eines defekten Netzteils oder Mainboards ist! Da kannst du ja gleich sagen, es ist der neue Monitor. :8

Dürfte ehr ein Software Problem sein. Hoffentlich werden die Treiber von Amd nicht schlechter. :roll:

_________________
PC: Xeon 1230V2 CPU, Asrock P67 Pro3, 16GB RAM Kingston HyperX, Radeon RX480 8GB, Sound Blaster X-FI, Ageia PhysX PCI, 250GB Sytem SSD und 1TB Daten Platte...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 12.02.2017 08:44 
Offline
Marktschreier
Marktschreier
Benutzeravatar

Registriert: 04.04.2014 13:33
Beiträge: 316
Hi, Freesync läuft jetzt mit dem Treiber 16.12.2 ohne Probleme in allen Spielen.

Danke für die Hilfe.

_________________
PC: Xeon 1230V2 CPU, Asrock P67 Pro3, 16GB RAM Kingston HyperX, Radeon RX480 8GB, Sound Blaster X-FI, Ageia PhysX PCI, 250GB Sytem SSD und 1TB Daten Platte...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
eXTReMe Tracker

Impressum | Datenschutzerklärung | Disclaimer / Haftungsausschluss

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de