Aktuelle Zeit: 25.09.2018 06:30

Alle Zeiten sind UTC [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 30 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 02.02.2017 12:11 
Offline
Marktschreier
Marktschreier
Benutzeravatar

Registriert: 04.04.2014 13:33
Beiträge: 307
@fbx: Ich bin sicher, dass ich eine 8GB Nitro+ von Sapphiere habe, das ist die mit den 2 Lüftern. Das ist nicht dieser breite Eumel aus der ersten Generation mit dem einen Lüfter hinten, bei dem man 8GB freischalten konnte und mit dem PCIe Problem. Ich habe extra darauf geachtet! Ich hoffe sehr, dass sich die 8GB ansprechen lassen! Sonst wäre viel Geld in den Sand gesetzt, da ich auf absehbare Zeit nicht auf Windows 10 umsteigen möchte, falls das der Grund ist, warum die Karte als 4GB angezeigt wird!

_________________
PC: Xeon 1230V2 CPU, Asrock P67 Pro3, 16GB RAM Kingston HyperX, Radeon RX480 8GB, Sound Blaster X-FI, Ageia PhysX PCI, 250GB Sytem SSD und 1TB Daten Platte...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 02.02.2017 12:33 
Offline
Der wohnt hier...
Der wohnt hier...
Benutzeravatar

Registriert: 13.12.2007 20:14
Beiträge: 4205
Schnelles Google hat geholfen - Windows 7 und 8 zeigen bei Karten höher 4GB immer nur 4GB Vram an. Ist ein Anzeigefehler.

Was spricht gegen Windows 10? Upgrade ist kostenlos.

_________________
i7 4790K | 16GB DDR3 | GTX 1080 · i7 7500U | 16GB DDR4 | 940MX


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 02.02.2017 13:08 
Offline
Marktschreier
Marktschreier
Benutzeravatar

Registriert: 04.04.2014 13:33
Beiträge: 307
Zitat:
Was spricht gegen Windows 10? Upgrade ist kostenlos.


In Windows 10 ist mir immer noch zu viel Windoof 8 mit drin.

_________________
PC: Xeon 1230V2 CPU, Asrock P67 Pro3, 16GB RAM Kingston HyperX, Radeon RX480 8GB, Sound Blaster X-FI, Ageia PhysX PCI, 250GB Sytem SSD und 1TB Daten Platte...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 02.02.2017 20:58 
Offline
Der wohnt hier...
Der wohnt hier...
Benutzeravatar

Registriert: 13.12.2007 20:14
Beiträge: 4205
Venom hat geschrieben:
Zitat:
Was spricht gegen Windows 10? Upgrade ist kostenlos.


In Windows 10 ist mir immer noch zu viel Windoof 8 mit drin.


Start 10, Classic Shell o.ä. drüber und Windows 10 sieht aus wie Windows 7. Ist nur neuer. Und wird länger supported. :))

_________________
i7 4790K | 16GB DDR3 | GTX 1080 · i7 7500U | 16GB DDR4 | 940MX


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 03.02.2017 09:05 
Offline
Marktschreier
Marktschreier
Benutzeravatar

Registriert: 04.04.2014 13:33
Beiträge: 307
Hallo fbx, ich über lege mir das mit Windows 10. Das dumme ist, dass es das Oberflächen Theme das ich bevorzuge, nicht für Windows 10 gibt. Außerdem habe ich von Problemen bei der Installation gehört.

Was ich aber wissen möchte ist folgendes: Wird der Ivy Bridge Prozessor von Windows 10 unterstützt? Mein 1230v2 ist ein Ivy Bridge CPU, es soll ja Probleme mit alter er Hardware geben.

So und jetzt zu meinem weiteren Problem, dem Monitor.

Ich würde mir gerne einen 19" aber max einen 21" im breit Format wünschen. Er sollte wie gesagt IPS und Freesync haben.

Ich habe schon gegoogelt, da kam nicht viel und auf Ebay, nur so Angebote von 500 Eur Kisten mit einem Bild von 32"! Da kann ich mir doch gleich einen Full HD Fernseher hinstellen. Aber für mich ist weniger mehr, vor allem beim Monitor.
Was ist nur aus EBay geworden? Früher eine Vielfalt privater User und nun sind nur noch scheiss Online Händler zu finden.

Wer kann mir denn bei der Monitor Beschaffung helfen?

_________________
PC: Xeon 1230V2 CPU, Asrock P67 Pro3, 16GB RAM Kingston HyperX, Radeon RX480 8GB, Sound Blaster X-FI, Ageia PhysX PCI, 250GB Sytem SSD und 1TB Daten Platte...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 03.02.2017 09:53 
Offline
Der wohnt hier...
Der wohnt hier...
Benutzeravatar

Registriert: 13.12.2007 20:14
Beiträge: 4205
Naja... 19-21 Zoll sind für heutige Verhältnisse verdammt winzig. Selbst 24 Zoll mit FreeSync gibt's für knapp über 100€. Die Suchbegriffe "Monitor 19 Zoll Freesync", "Monitor 20 Zoll Freesync" und "Monitor 21 Zoll Freesync" führen bei Amazon zu genau 0 (!) Ergebnissen. 22 Zoll gibt's noch von ViewSonic, aber teurer als der 24er.

Ich schlage vor, du räumst deinen Schreibtisch auf und nimmst 24 Zoll. Oben verlinkter ViewSonic hat 24 Zoll und FreeSync, leider kein IPS.

_________________
i7 4790K | 16GB DDR3 | GTX 1080 · i7 7500U | 16GB DDR4 | 940MX


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 03.02.2017 13:28 
Offline
Marktschreier
Marktschreier
Benutzeravatar

Registriert: 04.04.2014 13:33
Beiträge: 307
Hallo fbx,
Zitat:
Ich schlage vor, du räumst deinen Schreibtisch auf


Du weisst gar nicht, was alles auf dem Tisch ist. Ein ziemlich grosser Multifunktions Drucker und zwei externe USB Festplatten, ein Joystick, ein Gamepad und ein Tactical Board zum Zocken, eine Uhr sowie ein haufen Kram in Form von DVDs, Zetteln etc. :!: :cool:
Keine Ahnung wohin damit! :zorn:

Zitat:
22 Zoll gibt's noch von ViewSonic

Genau daran hätte ich interesse. Kannst du mir den Link geben oder die Modellbezeichnung? Dann bezahle ich eben mehr oder suche mir anhand der Modell Nr das Teil im Internet, vielleicht gibts das Ding ja auch für unter 120,- EUR. ;)

P.S.:
Habe drei Monitore mit den von mir gewollten Maßen gefunden:

Der
AOC G2260VWQ6
der vx2257 ViewSonic - das ist wohl der vob fbx.
und den Asus vx228h

von wegen, es gäbe keine Geräte in dieser Grösse!

ich tendiere zum AOC oder Asus. Wahrscheinlich werde ich mir einen der beiden den holen!

_________________
PC: Xeon 1230V2 CPU, Asrock P67 Pro3, 16GB RAM Kingston HyperX, Radeon RX480 8GB, Sound Blaster X-FI, Ageia PhysX PCI, 250GB Sytem SSD und 1TB Daten Platte...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 03.02.2017 18:05 
Offline
Der wohnt hier...
Der wohnt hier...
Benutzeravatar

Registriert: 13.12.2007 20:14
Beiträge: 4205
Klar gibt's die, aber die Preisunterschiede sind so gering, dass man auch gleich 24 nehmen kann.

_________________
i7 4790K | 16GB DDR3 | GTX 1080 · i7 7500U | 16GB DDR4 | 940MX


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 03.02.2017 18:27 
Offline
Marktschreier
Marktschreier
Benutzeravatar

Registriert: 04.04.2014 13:33
Beiträge: 307
Hallo,
habe mir den AOC online bestellt, für 130,- EUR. Der war mir am symphatischsten! Wie wird der eigentlich mit Freesync angeschlossen? Läuft Freesync unter HDMI oder braucht man den Display Port?

_________________
PC: Xeon 1230V2 CPU, Asrock P67 Pro3, 16GB RAM Kingston HyperX, Radeon RX480 8GB, Sound Blaster X-FI, Ageia PhysX PCI, 250GB Sytem SSD und 1TB Daten Platte...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 08.02.2017 14:05 
Offline
Marktschreier
Marktschreier
Benutzeravatar

Registriert: 04.04.2014 13:33
Beiträge: 307
Hi,
so das Problem ist gelöst! Es war der Monitor. Meine alte Kiste war zu der neuen Hardware nicht mehr kompatibel. Hab jetzt einen AOC mit 22" der ist deutlich besser für meine teure Grafikkarte geignet - das Gerät hat sogar auf meinen Tisch gepasst, aber wäre er noch ein wenig grösser hätte es vielleicht Probleme gegeben. Ich brauche wirklich einen neuen Tisch, aber jetzt hats sich erstmal ausgekauft, das reicht jetzt allemal! Vielleicht in ein paar Monaten wieder.

_________________
PC: Xeon 1230V2 CPU, Asrock P67 Pro3, 16GB RAM Kingston HyperX, Radeon RX480 8GB, Sound Blaster X-FI, Ageia PhysX PCI, 250GB Sytem SSD und 1TB Daten Platte...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 30 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2

Alle Zeiten sind UTC [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
eXTReMe Tracker

Impressum | Datenschutzerklärung | Disclaimer / Haftungsausschluss

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de