Windows 10

Hardware, Software, Tools, Tipps & Tricks, Infos, Fragen und Antworten rund um Hard- und Software.

Moderatoren: Moderatoren, Administratoren

Benutzeravatar
Bender
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 3033
Registriert: 26.01.2007 13:48
Spielt gerade: MW2, PUBG, Elex
Wohnort: Hinter'm Baum
Kontaktdaten:

Re: Windows 10

Beitrag von Bender » 20.08.2016 15:55

Eine Woche nach dem großen Update bleibt meine Einschätzung bestehen.

Immerhin läuft alles zuverlässig und ohne Abstürze weiter, Datenverluste gab es keine, jedoch kann man diese Art der Aktualisierung nicht unbedingt als "sauber" bezeichnen.

Die Lösung mit der Deaktivierung des Sperrbildschirmes funktioniert im "kleinen" Energiesparmodus zu 100%, nach dem Tiefschlaf oder einem Neustart ist die Chance 50/50.
Außerdem wurden bei mir nun wieder alle Ordner auf ihren jeweiligen Standardtyp gesetzt. Meine "Alle-Ordner-bitte-als-Liste-anzeigen"-Einstellung musste also ebenfalls wiederhergestellt werden.

Immerhin wächst die App "Windows-Einstellungen" immer mehr. Wenn es so weiter geht, kann Microsoft schon in 5-8 Jahren die klassische Systemsteuerung endlich abschalten :D

Empfehlung: nach spätestens 1 oder 2 solcher größeren Updates würde ich das Betriebssystem neu installieren, da mir hier allzu viel "drübergebügelt" wurde. Ein "Windows.old"-Ordner mit >14 GB inklusive.

Im Grunde also alles wie gehabt: alle paar Jahre neu installieren... :))
Bild

Benutzeravatar
Bluntman
Judge Thread
Judge Thread
Beiträge: 10536
Registriert: 15.06.2002 10:56
Spielt gerade: zu wenig
Wohnort: ©opper Hill
Kontaktdaten:

Re: Windows 10

Beitrag von Bluntman » 21.09.2016 11:07

Habt ihr eigentlich die Home- oder die Pro Version im Einsatz?
You can not imagine the immensity of the f*ck I do not give.

www.kopftreffer.de ▪ ▪ ▪ twitter.com/bluntman3000 ▪ ▪ ▪ instagram.com/bluntman3000

Benutzeravatar
fBx
Der wohnt hier...
Der wohnt hier...
Beiträge: 4236
Registriert: 13.12.2007 20:14

Re: Windows 10

Beitrag von fBx » 21.09.2016 13:06

Pro auf dem Desktop, Home auf dem Laptop. Unterschied? Sehe keinen.

Benutzeravatar
Venom
Marktschreier
Marktschreier
Beiträge: 327
Registriert: 04.04.2014 13:33

Re: Windows 10

Beitrag von Venom » 22.09.2016 07:22

Hi,
ich glaube bei der Pro Version sind die Netzwerkfunktionen umgfangreicher. Das war jedenfalls damals bei XP so. Ich habe übrigens auch die Pro Version. Hole mir immer das bessere Paket.
PC: Xeon 1230V2 CPU, Asrock P67 Pro3, 16GB RAM Kingston HyperX, Radeon RX480 8GB, Sound Blaster X-FI, Ageia PhysX PCI, 250GB Sytem SSD und 1TB Daten Platte...

Benutzeravatar
fBx
Der wohnt hier...
Der wohnt hier...
Beiträge: 4236
Registriert: 13.12.2007 20:14

Re: Windows 10

Beitrag von fBx » 22.09.2016 08:44

Bei mir kam das auch nur dadurch zustande, dass ich auf dem Desktop schon 8.1 Pro hatte und damit beim kostenlosen Upgrade auch 10 Pro bekam, und beim Laptop war halt 10 Home dabei.

Aber es stimmt schon im Grunde so, die Unterschiede sind wie folgt:

http://media2.giga.de/2015/07/windows-10-funktionen-im-vergleich-home-pro-enterprise-education.jpg

Für Privatanwender aber eher sekundär, wie ich meine.

Für mich der größte sichtbare Unterschied war, dass meine Home-Version auf dem Laptop gleich das 1607-Update bekam, während es beim Pro-Desktop immer noch nicht eingetroffen ist. :))

Ja, ich weiß, man kann es auch einfach manuell installieren, indem man einfach ein neues Installationsmedium erstellt, aber da bin ich einfach zu faul für.

Benutzeravatar
Bluntman
Judge Thread
Judge Thread
Beiträge: 10536
Registriert: 15.06.2002 10:56
Spielt gerade: zu wenig
Wohnort: ©opper Hill
Kontaktdaten:

Re: Windows 10

Beitrag von Bluntman » 22.09.2016 08:57

Wenn ich das hier:

Windows 10-Upgrade: Zwei kostenlose Alternativen
Es gibt derzeit zwei funktionierende Wege, um doch noch ans kostenloses Upgrade zu kommen. Der erste ist eine saubere Neuinstallation. Dazu braucht man ein Installationsmedium, bei dem das November-Update von 2015 bereits enthalten ist. Entsprechende ISO-Abbilder lassen sich direkt von Microsoft herunterladen. Damit erstellte Installationsmedien akzeptieren Installationsschlüssel von Windows 7, 8 und 8.1, sofern sie zur Edition passen. Windows 10 Pro akzeptiert 7/8/81.-Schlüssel von Pro(fessional) und Ultimate, Windows 10 Home akzeptiert Schlüssel von Starter, Bing und Home.


Quelle: http://www.heise.de/newsticker/meldung/ ... 82531.html


... richtig deute, funktioniert das kostenfreie Update nach wie vor über diesen kleinen "Umweg". PLUS aus meinem Win7-Key wird das passende Win10 (in diesem Fall Home) erstellt, ich mach mir nen Datenträger und habe dann ein vollwertiges, aktuelles OS zum Systemneustart.

Klingt doch gut :up:

Habe zusätzlichen RAM bestellt, ext. HDD liegt zur Sicherung bereit. Am Wochenende ziehe ich um!
You can not imagine the immensity of the f*ck I do not give.

www.kopftreffer.de ▪ ▪ ▪ twitter.com/bluntman3000 ▪ ▪ ▪ instagram.com/bluntman3000

Benutzeravatar
bronco
Operator
Operator
Beiträge: 4905
Registriert: 27.06.2002 21:50
Spielt gerade: Golf Star (Android)
F1 2017 (PC)
Wohnort: Crime City - South Side
Kontaktdaten:

Re: Windows 10

Beitrag von bronco » 22.09.2016 20:21

Bluntman hat geschrieben:Wenn ich das hier:
... richtig deute, funktioniert das kostenfreie Update nach wie vor
Ja, so habe ich es auch auf dem Schirm.
Die Lust auf etwas neues Dich umtreibt Admi-Wan? Gut Dir überlegen das Du mußt. Ein Schritt zurück zu Windows 7 glaube nur 30 Tage lang möglich ist.

Möge die Macht mir Dir sein!
Bild Warnung! Falscher oder fehlender Kaffee - Benutzer angehalten.
Intel Core i7 7700HQ - 16GB - NVIDIA GeForce GTX 1060

Benutzeravatar
Bluntman
Judge Thread
Judge Thread
Beiträge: 10536
Registriert: 15.06.2002 10:56
Spielt gerade: zu wenig
Wohnort: ©opper Hill
Kontaktdaten:

Re: Windows 10

Beitrag von Bluntman » 22.09.2016 20:27

bronco hat geschrieben:Die Lust auf etwas neues Dich umtreibt Admi-Wan?
Drei Worte:

FORZA HORIZON DREI

:pfiff:
You can not imagine the immensity of the f*ck I do not give.

www.kopftreffer.de ▪ ▪ ▪ twitter.com/bluntman3000 ▪ ▪ ▪ instagram.com/bluntman3000

Benutzeravatar
Heiner Bremer
info-inferno Legende
info-inferno Legende
Beiträge: 2776
Registriert: 15.06.2002 13:06
Spielt gerade: HdRO
Wohnort: Wine-Firecrackers

Re: Windows 10

Beitrag von Heiner Bremer » 26.09.2016 09:30

Hi,

ansich finde ich das Prinzip von Play Anywhere ja gut, einmal bezahlen und auf PC und XBox spielen können. Problem ist nur, dass man damit auch Konsolenpreise für PC-Games zahlt und der Windows-Store noch nicht ausgereift ist.

Daddelt noch wer FH3? Sieht guddi aus, würde wahrscheinlich auch mit einsteigen.
Gruß, Heiner

Benutzeravatar
Bluntman
Judge Thread
Judge Thread
Beiträge: 10536
Registriert: 15.06.2002 10:56
Spielt gerade: zu wenig
Wohnort: ©opper Hill
Kontaktdaten:

Re: Windows 10

Beitrag von Bluntman » 26.09.2016 10:06

Umzug verlief problemlos, bin jetzt dabei, Office Steam Origin uPlay usw. nachzuinstallieren.
Heiner Bremer hat geschrieben:Daddelt noch wer FH3? Sieht guddi aus, würde wahrscheinlich auch mit einsteigen.
Ich hol’s mir wahrscheinlich heute Abend, Preise sind aber tatsächlich HARDCORE:

69,99 Standard
89,99 Deluxe
99,99 Ultimate :8
You can not imagine the immensity of the f*ck I do not give.

www.kopftreffer.de ▪ ▪ ▪ twitter.com/bluntman3000 ▪ ▪ ▪ instagram.com/bluntman3000

Benutzeravatar
ollischnolli
Kanzlerkandidat
Kanzlerkandidat
Beiträge: 492
Registriert: 09.12.2002 21:25
Wohnort: Diera
Kontaktdaten:

Re: Windows 10

Beitrag von ollischnolli » 14.11.2016 11:24

OEM/SB-Version als Key oder DVD übers Internet bestellen - Eure Erfahrung???

Gibts nen Shop, bei dem Ihr gute Erfahrung gemacht hab? Brauch sozusagen ne "frische" Version für den Laptop ner Freundin und eine für nen normalen PC.
Ich selbst hab ja gegen Ende der Woche auch nen neuen fertig und aktuel nutze ich ne W7-Ultimate, aber auch schon als DVD/Key von nem Dell(OEM/SB). Funktioniert da noch das Upgrade auf W10-Pro?

Olli
Mein Rechenknecht

Asus M4A87TD EVO
4x 4GB DDR3
1x ATI HD6670 1GB
1x Sata2 500GB, 2x Sata3 2TB, 1x 4TB, 1x 1TB extern per eSata
2x DVDRW
Enermax Liberty 500W
Windows 7 Ultimate SP1 64Bit

Benutzeravatar
fBx
Der wohnt hier...
Der wohnt hier...
Beiträge: 4236
Registriert: 13.12.2007 20:14

Re: Windows 10

Beitrag von fBx » 14.11.2016 12:46

Bei dem OEM-Kram weiß man nie, obs nun ganz 100% koscher ist, was man da macht. Eigentlich sollen die ja nur mit Komplettsystemen vom Hersteller verkauft werden. Funktionieren tuts trotzdem. Ich hab das seit Jahren so gehalten. Wenn die Aktivierung mal streikt, ist das Schlimmste, was passieren kann, dass man telefonisch aktivieren muss (Bot anrufen, Code diktieren lassen, eintippen, fertig).

Das Upgrade von 7/8 auf 10 funktioniert immer noch. Braucht einen klitzekleinen Umweg.

Benutzeravatar
ollischnolli
Kanzlerkandidat
Kanzlerkandidat
Beiträge: 492
Registriert: 09.12.2002 21:25
Wohnort: Diera
Kontaktdaten:

Re: Windows 10

Beitrag von ollischnolli » 14.11.2016 13:03

Na dann würde ich das mal über diesen Weg probieren.
Shops für Keys/DVDs mit Keys, die Ihr empfehlen könnt, weil brauchen tu ich ja sowieso noch 1/2.
Mein Rechenknecht

Asus M4A87TD EVO
4x 4GB DDR3
1x ATI HD6670 1GB
1x Sata2 500GB, 2x Sata3 2TB, 1x 4TB, 1x 1TB extern per eSata
2x DVDRW
Enermax Liberty 500W
Windows 7 Ultimate SP1 64Bit

Benutzeravatar
fBx
Der wohnt hier...
Der wohnt hier...
Beiträge: 4236
Registriert: 13.12.2007 20:14

Re: Windows 10

Beitrag von fBx » 14.11.2016 15:41

Alles, nur nicht PC-Fritz. :D

Mittlerweile gibt's die Keys sogar bei Amazon.

Benutzeravatar
Bender
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 3033
Registriert: 26.01.2007 13:48
Spielt gerade: MW2, PUBG, Elex
Wohnort: Hinter'm Baum
Kontaktdaten:

Re: Windows 10

Beitrag von Bender » 14.11.2016 15:59

FC-Fritz... war das nicht dieser Glatzen-Party-Dude? :))

Übrigens braucht es keinen Umweg für die Aktivierung von Windows 10 mittels eines Win7-Keys.
Nach wie vor genügt es, den Win7-Key bei der Installation von Win10 einzugeben und das System aktiviert sich selbständig. Auch wenn vorher nur Win7 drauf war oder die Hardware sich großflächig verändert hat. Zumindest bislang hat es immer noch geklappt...
Bild

Benutzeravatar
fBx
Der wohnt hier...
Der wohnt hier...
Beiträge: 4236
Registriert: 13.12.2007 20:14

Re: Windows 10

Beitrag von fBx » 14.11.2016 17:07

Bender hat geschrieben:FC-Fritz... war das nicht dieser Glatzen-Party-Dude? :))
Der kahlköpfige Mahlow, umgeben von Z-Promis, war mit seiner rührigen Geschichte des krebskranken Selfmade-Millionärs und Party-Königs in allen Klatschblättern.

Benutzeravatar
Heiner Bremer
info-inferno Legende
info-inferno Legende
Beiträge: 2776
Registriert: 15.06.2002 13:06
Spielt gerade: HdRO
Wohnort: Wine-Firecrackers

Re: Windows 10

Beitrag von Heiner Bremer » 14.11.2016 17:17

Hi,

hab erst letztens auf Ebay eine Win10pro Lizenz für 6,99€ geschossen, Online-Aktivierung ohne Probleme. Halt bissl auf die Bewertungen und Anzahl der Käufe in den letzten Stunden achten, das übliche...
Gruß, Heiner

Benutzeravatar
Bluntman
Judge Thread
Judge Thread
Beiträge: 10536
Registriert: 15.06.2002 10:56
Spielt gerade: zu wenig
Wohnort: ©opper Hill
Kontaktdaten:

Re: Windows 10

Beitrag von Bluntman » 14.11.2016 17:27

ollischnolli hat geschrieben:aktuell nutze ich ne W7-Ultimate, aber auch schon als DVD/Key von nem Dell(OEM/SB). Funktioniert da noch das Upgrade auf W10-Pro?
Wie Heiner schon schreibt, die Keys bekommst du auf eBay für 'nen Appel und 'n Ei, musst halt drauf achten, ob der Shop vertrauenswürdig ist = Anzahl positiver Bewertungen und ggfs. mal prüfen, ob in den letzten Bewertungen genau dein Key mal als funktionell erwähnt wird. Ich bin kürzlich ebenfalls von Win 7 auf Win 10 umgestiegen, hab einfach meinen Key mit einem dieser Tools ausgelesen und die für mich passende Version damit (neu)installiert.
You can not imagine the immensity of the f*ck I do not give.

www.kopftreffer.de ▪ ▪ ▪ twitter.com/bluntman3000 ▪ ▪ ▪ instagram.com/bluntman3000

Benutzeravatar
ollischnolli
Kanzlerkandidat
Kanzlerkandidat
Beiträge: 492
Registriert: 09.12.2002 21:25
Wohnort: Diera
Kontaktdaten:

Re: Windows 10

Beitrag von ollischnolli » 14.11.2016 18:50

Thx Leute, super Arbeiten hier
Mein Rechenknecht

Asus M4A87TD EVO
4x 4GB DDR3
1x ATI HD6670 1GB
1x Sata2 500GB, 2x Sata3 2TB, 1x 4TB, 1x 1TB extern per eSata
2x DVDRW
Enermax Liberty 500W
Windows 7 Ultimate SP1 64Bit

Benutzeravatar
Gurney Halleck
Orakel
Orakel
Beiträge: 5003
Registriert: 30.07.2002 18:38
Spielt gerade: Volleyball, Bowling, Gitarre
Wohnort: Crime City Central
Kontaktdaten:

Re: Windows 10

Beitrag von Gurney Halleck » 14.11.2016 18:57

Hey Leute.

Ich nutze nach wie vor Windows 7 und bin in keinster Weise unzufrieden.
Diese Diskussion verfolgend stellt sich mir immer wieder, wenn hier ein neuer Beitrag geposted wurde, die Frage: Muss ich umsteigen?

Ich weiß es nicht, daher die Frage: Was ist denn das tolle an Windows 10, dass ich siebener Version hinter mir lassen sollte? Denn eigentlich will ich das nicht, aber vielleicht gibt es ja Gründe, die mir unbekannt sind, warum das muss.
Bild
...im Niveau flexibel.
...und manchmal ahnungslos bis ins kleinste Detail.

Antworten