Windows 10

Hardware, Software, Tools, Tipps & Tricks, Infos, Fragen und Antworten rund um Hard- und Software.

Moderatoren: Moderatoren, Administratoren

Benutzeravatar
fBx
Der wohnt hier...
Der wohnt hier...
Beiträge: 4231
Registriert: 13.12.2007 20:14

Re: Windows 10

Beitrag von fBx » 15.11.2016 07:37

Gurney Halleck hat geschrieben:Hey Leute.

Ich nutze nach wie vor Windows 7 und bin in keinster Weise unzufrieden.
Diese Diskussion verfolgend stellt sich mir immer wieder, wenn hier ein neuer Beitrag geposted wurde, die Frage: Muss ich umsteigen?

Ich weiß es nicht, daher die Frage: Was ist denn das tolle an Windows 10, dass ich siebener Version hinter mir lassen sollte? Denn eigentlich will ich das nicht, aber vielleicht gibt es ja Gründe, die mir unbekannt sind, warum das muss.
Solange Windows 7 noch Updates bekommt, ist das kein Problem. Das wird noch bis 2020 der Fall sein. Der grundlegende Support ist allerdings schon letztes Jahr ausgelaufen - soll heißen, Windows 7 bekommt seitdem weder Featureupdates noch Updates, die nicht sicherheitsrelevant sind. In Sachen Sicherheit kann man es also bedenkenlos noch bis 20 verwenden.

Ein anderer Grund wäre, falls man gern die Xbox/PC-Spiele wie Forza Horizon 3 oder Gears of War 4 spielen möchte - die laufen nämlich nur über den Windows Store auf Windows 10.

Ja, und sonst fällt mir außer dem Grund, einfach up to date zu sein, nichts weiter ein um umzusteigen. Allerdings ist es eben auch kostenlos - also gibt es auch keinen wirklichen Grund, es nicht zu tun.

Benutzeravatar
Don Siggi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 3095
Registriert: 22.10.2002 14:27
Spielt gerade: Tom Clancys...
Street Fighter 2
Mit der Katze
Wohnort: Village Dresden
Kontaktdaten:

Re: Windows 10

Beitrag von Don Siggi » 15.11.2016 14:08

Mein Holdes Weib hat ein Acer Klapp PC mit Win 8
Und ich bekomm das Win 10 einfach nicht auf gespielt.
Er fängt an und bricht ab. Jetzt schon zum x mal probiert,
No way

Und langsam verliere ich die Lust.

Acer aspire E1- 572
Ich bin kein Klugscheißer, ich weiß es wirklich besser!

Benutzeravatar
bronco
Operator
Operator
Beiträge: 4903
Registriert: 27.06.2002 21:50
Spielt gerade: Golf Star (Android)
F1 2017 (PC)
Wohnort: Crime City - South Side
Kontaktdaten:

Re: Windows 10

Beitrag von bronco » 15.11.2016 22:42

Gurney Halleck hat geschrieben:...dass ich siebener Version hinter mir lassen sollte? Denn eigentlich will ich das nicht...
Dann mache es nicht.
Das klingt zwar jetzt, da ich seit ca. einer Woche auch Win10 drauf habe vielleicht doppelzünglich oder frustriert, soll es aber nicht. Win10 ist bis hierher ok. Win7 war es auch. Ich hatte nur mal Lust auf die Erforschung "neuer Welten", mehr nicht. Wenn Du keine Lust hast, dann mach es nicht.
Wenn es Dich ermutigt und den Updatedruck lindert: ich habe gerade auf Arbeit einen neuen Lapi bekommen. Mit Windows 7. :-)
Bild Warnung! Falscher oder fehlender Kaffee - Benutzer angehalten.
Intel Core i7 7700HQ - 16GB - NVIDIA GeForce GTX 1060

Benutzeravatar
fBx
Der wohnt hier...
Der wohnt hier...
Beiträge: 4231
Registriert: 13.12.2007 20:14

Re: Windows 10

Beitrag von fBx » 16.11.2016 11:00

bronco hat geschrieben:Updatedruck
Bild

Benutzeravatar
Bender
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 3033
Registriert: 26.01.2007 13:48
Spielt gerade: MW2, PUBG, Elex
Wohnort: Hinter'm Baum
Kontaktdaten:

Re: Windows 10

Beitrag von Bender » 04.07.2017 21:42

Nach diveren Problemen mit dem Creators-Update habe ich nun auf meinem neuen Klappgerät Win10 in neuester Version frisch installiert.

Aber M$ sei Dank: es finden sich wieder Bugs zurück ins System, die schon in der ersten Version von Win10 enthalten waren: der Desktop-Icons-Spacing-Bug! Jetzt nur noch ein wenig verschärfter. Es ist quasi unmöglich, die Symbole anzuordnen. :facepalm:

Witzig anzusehen... solange es einen nicht selber betrifft. :wut:

phpBB [video]
Bild

Benutzeravatar
Bluntman
Judge Thread
Judge Thread
Beiträge: 10528
Registriert: 15.06.2002 10:56
Spielt gerade: zu wenig
Wohnort: ©opper Hill
Kontaktdaten:

Re: Windows 10

Beitrag von Bluntman » 05.07.2017 06:49

VillainousNauticalJellyfish.webm

:D

Ich hab das große Update noch gar nicht drauf. Weiß gar nicht warum. Also bis jetzt wusste ich es nicht.
You can not imagine the immensity of the f*ck I do not give.

www.kopftreffer.de ▪ ▪ ▪ twitter.com/bluntman3000 ▪ ▪ ▪ instagram.com/bluntman3000

Benutzeravatar
fBx
Der wohnt hier...
Der wohnt hier...
Beiträge: 4231
Registriert: 13.12.2007 20:14

Re: Windows 10

Beitrag von fBx » 06.07.2017 10:17

Es wird einfach nicht vorgeschlagen - auch das Anniversary Update kam bei meinem Rechner 3 oder 4 Monate später als bei meinem Laptop. Man könnte das Update natürlich auch einfach selber manuell anstoßen, aber so wie ich das hier sehe, werde ich das wohl mal sein lassen :))

Benutzeravatar
Bender
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 3033
Registriert: 26.01.2007 13:48
Spielt gerade: MW2, PUBG, Elex
Wohnort: Hinter'm Baum
Kontaktdaten:

Re: Windows 10

Beitrag von Bender » 19.07.2017 06:22

Google weiss sogar im Privat-Modus genau, was ich will... ;)

Bild
Bild

Benutzeravatar
fBx
Der wohnt hier...
Der wohnt hier...
Beiträge: 4231
Registriert: 13.12.2007 20:14

Re: Windows 10

Beitrag von fBx » 19.07.2017 07:51

Hab im Zuge des Einbaus meiner neuen SSD auch gleich mal das Creators Update aufgeworfen. Bis auf dass die Icons auf dem Desktop sich in der Tat merkwürdig verhalten, fallen mir keine Probleme auf.

Benutzeravatar
Bender
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 3033
Registriert: 26.01.2007 13:48
Spielt gerade: MW2, PUBG, Elex
Wohnort: Hinter'm Baum
Kontaktdaten:

Re: Windows 10

Beitrag von Bender » 19.07.2017 16:06

Bei Neuinstallation auf neuem Gerät hab ich außer o.g. Bug auch keine Probleme. Nur das Upgrade auf dem etwas älteren Teil hat wie immer nicht wirklich zuverlässig funktioniert.
Offenbar werden hier zu viele interne Dinge neugeordnet.
Bild

Benutzeravatar
Bluntman
Judge Thread
Judge Thread
Beiträge: 10528
Registriert: 15.06.2002 10:56
Spielt gerade: zu wenig
Wohnort: ©opper Hill
Kontaktdaten:

Re: Windows 10

Beitrag von Bluntman » 20.10.2017 08:44

Gestern das "Fall Creators Update" installiert. Kein Sound mehr, Anzeige zervögelt. Total super, eigentlich wollte ich nur ne Runde Fifa zocken :zorn:

So sieht das aus:

phpBB [video]


Sound ist inzw. wieder da, nachdem ich sämtliche Hardware entfernt und manuell wieder nachinstalliert habe. Sind die noch ganz dicht? Das Anzeigeproblem taucht sporadisch (trotz De- bzw. Neuinstallation der Grafiktreiber) bei jedem fünften bis sechsten Neustart wieder auf. Und nein, ich hatte vorher (also seit BRN 10.2014) keinerlei Probleme DAS VERFLUCHTE UPDATE IST SCHULD :zorn: :zorn: :zorn:
You can not imagine the immensity of the f*ck I do not give.

www.kopftreffer.de ▪ ▪ ▪ twitter.com/bluntman3000 ▪ ▪ ▪ instagram.com/bluntman3000

Benutzeravatar
Bender
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 3033
Registriert: 26.01.2007 13:48
Spielt gerade: MW2, PUBG, Elex
Wohnort: Hinter'm Baum
Kontaktdaten:

Re: Windows 10

Beitrag von Bender » 20.10.2017 11:10

Schon wieder ein großes Update? Na Hallejulia... :roll:
Chip hat geschrieben:Netflix-Fans bekommen mit dem Fall Creators Update die Möglichkeit, 4K-Inhalte samt HDR am Computer zu sehen. Doch das Fall Creators Update allein reicht dafür nicht aus. Neben Netflix-App oder Netflix in Edge braucht man auch eine GeForce GTX aus der 1000er Serie mit mindestens 3 GByte Video-RAM.
Nochmal: zum Filme guggn?? Werden die jetzt in Echtzeit gerendert oder wie?
Bild

Benutzeravatar
fBx
Der wohnt hier...
Der wohnt hier...
Beiträge: 4231
Registriert: 13.12.2007 20:14

Re: Windows 10

Beitrag von fBx » 20.10.2017 11:38

Möglich, dass das was mit der HDR-Ausgabe zu tun hat.

Benutzeravatar
Heiner Bremer
info-inferno Legende
info-inferno Legende
Beiträge: 2776
Registriert: 15.06.2002 13:06
Spielt gerade: HdRO
Wohnort: Wine-Firecrackers

Re: Windows 10

Beitrag von Heiner Bremer » 20.10.2017 13:11

Hi,

nVidia-Grafikkarte. Noch Fragen :D ? Im Ernst, hau mal den Treiber komplett runter und installier diesen neu, wenn möglich mit Monitor-Treiber, sofern es einen für Deinen TFT gibt.
Gruß, Heiner

Benutzeravatar
bronco
Operator
Operator
Beiträge: 4903
Registriert: 27.06.2002 21:50
Spielt gerade: Golf Star (Android)
F1 2017 (PC)
Wohnort: Crime City - South Side
Kontaktdaten:

Re: Windows 10

Beitrag von bronco » 20.10.2017 21:15

@Blunt: hatte bissl Bammel wegen Deines Berichtes über das Fehlverhalten Deines Rechners gestern. Hat aber bei mir ohne Probleme durchgerödelt.
Haben sich Deine Streifen nochmal gezeigt oder hat sich das nach dem Treiberreset erledigt?
Bild Warnung! Falscher oder fehlender Kaffee - Benutzer angehalten.
Intel Core i7 7700HQ - 16GB - NVIDIA GeForce GTX 1060

Benutzeravatar
fBx
Der wohnt hier...
Der wohnt hier...
Beiträge: 4231
Registriert: 13.12.2007 20:14

Re: Windows 10

Beitrag von fBx » 20.10.2017 23:07

Das Fall Creators Update ist also noch mal ein anderes als das Creators Update?

Benutzeravatar
Heiner Bremer
info-inferno Legende
info-inferno Legende
Beiträge: 2776
Registriert: 15.06.2002 13:06
Spielt gerade: HdRO
Wohnort: Wine-Firecrackers

Re: Windows 10

Beitrag von Heiner Bremer » 21.10.2017 00:36

Hi,

Jupp, siehe hier. Wundert mich nur, dass es schon zu installieren geht, lt CBase wird das Update per Updatefunktion erst ausgeliefert?
Gruß, Heiner

Benutzeravatar
Bender
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 3033
Registriert: 26.01.2007 13:48
Spielt gerade: MW2, PUBG, Elex
Wohnort: Hinter'm Baum
Kontaktdaten:

Re: Windows 10

Beitrag von Bender » 21.10.2017 06:08

Kurzer Bericht:
Laptop #1 hat das neue Update per "Windows Update" erhalten, läd wie üblich mittels nahezu vollständiger Blockade meiner Internetleitung (Minecraft Online bei den Jungs stottert nur noch unspielbar), nur um mir später zu verkünden, dass eine Installation mit dem angemeldeten Benutzerkonto nicht möglich sei, ich solle doch (bitte!) ein anderes Konto versuchen.
Dumm nur, wenn nur ein Konto existiert...
Also Computerregel Nr. 1 befolgt: gleich nochmal! :D
Nun meldet "Windows Update" ganz trotzig, dass keine Updates verfügbar wären!

Also mit dem "Windows 10 Update Assistent"-Tool versucht, das lief ohne Probleme durch.

Einzig dass meine Ordneransicht WIEDER (zumindest teilweise!) auf Standardwerte gesetzt wurde, irgendein "Intel Bla..." deaktiviert wurde sowie das Defender Security Center nun statt einem gelben "Achtung" ein rotes "Alarm!" als Verzierung trägt, ist mir derzeit noch nix weiter aufgefallen.

Edit:
Wie ich so etwas leiden kann... setzt meinen Netzwerktyp ungefragt auf "öffentlich" und meckert rum... ohne zu bemerken, dass ich lediglich die Free-Version von Panda benutze, welche keine zusätzliche Firewalleinstellungen besitzt :facepalm:
Spoiler: anzeigen
Bild

Bild
Bild

Benutzeravatar
Bluntman
Judge Thread
Judge Thread
Beiträge: 10528
Registriert: 15.06.2002 10:56
Spielt gerade: zu wenig
Wohnort: ©opper Hill
Kontaktdaten:

Re: Windows 10

Beitrag von Bluntman » 21.10.2017 09:01

Heiner Bremer hat geschrieben:Im Ernst, hau mal den Treiber komplett runter und installier diesen neu, wenn möglich mit Monitor-Treiber, sofern es einen für Deinen TFT gibt.
Kompletten Treiber-Reset der Grafikkarte hab ich schon hinter mir, mein PC hängt an einem handelsüblichen LED-TV, da gibt’s keine speziellen Treiber.
bronco hat geschrieben:Haben sich Deine Streifen nochmal gezeigt oder hat sich das nach dem Treiberreset erledigt?
Ne, leider nicht. Jetzt gerade "streift" es wieder :zorn: Passiert aller fünf bis sechs Neustarts, dann aber in oben gezeigtem Ausmaß - sonst alles gut. Sound wieder da und halt dich fest: Sogar Forza 7 ließ sich jetzt (nach drei Wochen!!!) installieren und erstmals starten. Das Geflackere nervt trotzdem hart!
You can not imagine the immensity of the f*ck I do not give.

www.kopftreffer.de ▪ ▪ ▪ twitter.com/bluntman3000 ▪ ▪ ▪ instagram.com/bluntman3000

Benutzeravatar
Venom
Marktschreier
Marktschreier
Beiträge: 324
Registriert: 04.04.2014 13:33

Re: Windows 10

Beitrag von Venom » 21.10.2017 15:07

Netflix-Fans bekommen mit dem Fall Creators Update die Möglichkeit, 4K-Inhalte samt HDR am Computer zu sehen. Doch das Fall Creators Update allein reicht dafür nicht aus. Neben Netflix-App oder Netflix in Edge braucht man auch eine GeForce GTX aus der 1000er Serie mit mindestens 3 GByte Video-RAM.
Hi, das hört sich ja richtig dramatisch an, wie dieser "Kack" Probleme macht! Hat "Microsaft" wieder einmal Müll produziert! Ich werde diesen Kram nicht brauchen, habe keinen 4K Bildschirm und Pay TV sehe ich auch nicht! Kann diese Probleme gar nicht gebrauchen! Kann man irgendwie verhindern, dass das automatisch installiert wird?

Ich habe seit dem letzten Windows Update auch noch ein weiteres Problem. Immer wenn ich den PC hochfahre und das Internet verfügbar ist kommt es dazu, dass mein Standard Browser (SeaMonkey) ungefragt startet und mir die Seite von "msn" anzeigt. Das nervt! Kann man das irgendwie abstellen?

THX
PC: Xeon 1230V2 CPU, Asrock P67 Pro3, 16GB RAM Kingston HyperX, Radeon RX480 8GB, Sound Blaster X-FI, Ageia PhysX PCI, 250GB Sytem SSD und 1TB Daten Platte...

Antworten