Aktuelle Zeit: 22.04.2018 00:18

Alle Zeiten sind UTC [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 122 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Windows 10
BeitragVerfasst: 15.11.2016 07:37 
Offline
Der wohnt hier...
Der wohnt hier...
Benutzeravatar

Registriert: 13.12.2007 20:14
Beiträge: 4132
Gurney Halleck hat geschrieben:
Hey Leute.

Ich nutze nach wie vor Windows 7 und bin in keinster Weise unzufrieden.
Diese Diskussion verfolgend stellt sich mir immer wieder, wenn hier ein neuer Beitrag geposted wurde, die Frage: Muss ich umsteigen?

Ich weiß es nicht, daher die Frage: Was ist denn das tolle an Windows 10, dass ich siebener Version hinter mir lassen sollte? Denn eigentlich will ich das nicht, aber vielleicht gibt es ja Gründe, die mir unbekannt sind, warum das muss.


Solange Windows 7 noch Updates bekommt, ist das kein Problem. Das wird noch bis 2020 der Fall sein. Der grundlegende Support ist allerdings schon letztes Jahr ausgelaufen - soll heißen, Windows 7 bekommt seitdem weder Featureupdates noch Updates, die nicht sicherheitsrelevant sind. In Sachen Sicherheit kann man es also bedenkenlos noch bis 20 verwenden.

Ein anderer Grund wäre, falls man gern die Xbox/PC-Spiele wie Forza Horizon 3 oder Gears of War 4 spielen möchte - die laufen nämlich nur über den Windows Store auf Windows 10.

Ja, und sonst fällt mir außer dem Grund, einfach up to date zu sein, nichts weiter ein um umzusteigen. Allerdings ist es eben auch kostenlos - also gibt es auch keinen wirklichen Grund, es nicht zu tun.

_________________
i7 4790K | 16GB DDR3 | GTX 1080 · i7 7500U | 16GB DDR4 | 940MX


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Windows 10
BeitragVerfasst: 15.11.2016 14:08 
Offline
V.I.P.
V.I.P.
Benutzeravatar

Registriert: 22.10.2002 14:27
Beiträge: 3080
Wohnort: Village Dresden
Spielt gerade: Tom Clancys...
Street Fighter 2
Mit der Katze
Mein Holdes Weib hat ein Acer Klapp PC mit Win 8
Und ich bekomm das Win 10 einfach nicht auf gespielt.
Er fängt an und bricht ab. Jetzt schon zum x mal probiert,
No way

Und langsam verliere ich die Lust.

Acer aspire E1- 572

_________________
Ich bin kein Klugscheißer, ich weiß es wirklich besser!
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Windows 10
BeitragVerfasst: 15.11.2016 22:42 
Offline
Operator
Operator
Benutzeravatar

Registriert: 27.06.2002 21:50
Beiträge: 4887
Wohnort: Crime City - South Side
Spielt gerade: Clash of Clans (Android)
Grid Autosport (PC)
Gurney Halleck hat geschrieben:
...dass ich siebener Version hinter mir lassen sollte? Denn eigentlich will ich das nicht...

Dann mache es nicht.
Das klingt zwar jetzt, da ich seit ca. einer Woche auch Win10 drauf habe vielleicht doppelzünglich oder frustriert, soll es aber nicht. Win10 ist bis hierher ok. Win7 war es auch. Ich hatte nur mal Lust auf die Erforschung "neuer Welten", mehr nicht. Wenn Du keine Lust hast, dann mach es nicht.
Wenn es Dich ermutigt und den Updatedruck lindert: ich habe gerade auf Arbeit einen neuen Lapi bekommen. Mit Windows 7. :-)

_________________
Bild Warnung! Falscher oder fehlender Kaffee - Benutzer angehalten.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Windows 10
BeitragVerfasst: 16.11.2016 11:00 
Offline
Der wohnt hier...
Der wohnt hier...
Benutzeravatar

Registriert: 13.12.2007 20:14
Beiträge: 4132
bronco hat geschrieben:
Updatedruck


Bild

_________________
i7 4790K | 16GB DDR3 | GTX 1080 · i7 7500U | 16GB DDR4 | 940MX


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Windows 10
BeitragVerfasst: 04.07.2017 21:42 
Offline
info-inferno Legende
info-inferno Legende
Benutzeravatar

Registriert: 26.01.2007 13:48
Beiträge: 2987
Wohnort: Capital-Street
Spielt gerade: Blitzkrieg-Burning Horizon
Nach diveren Problemen mit dem Creators-Update habe ich nun auf meinem neuen Klappgerät Win10 in neuester Version frisch installiert.

Aber M$ sei Dank: es finden sich wieder Bugs zurück ins System, die schon in der ersten Version von Win10 enthalten waren: der Desktop-Icons-Spacing-Bug! Jetzt nur noch ein wenig verschärfter. Es ist quasi unmöglich, die Symbole anzuordnen. :facepalm:

Witzig anzusehen... solange es einen nicht selber betrifft. :wut:

phpBB [video]

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Windows 10
BeitragVerfasst: 05.07.2017 06:49 
Offline
Judge Thread
Judge Thread
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2002 10:56
Beiträge: 10397
Wohnort: ©opper Hill
Spielt gerade: FIFA 18
VillainousNauticalJellyfish.webm

:D

Ich hab das große Update noch gar nicht drauf. Weiß gar nicht warum. Also bis jetzt wusste ich es nicht.

_________________
You can not imagine the immensity of the f*ck I do not give.

www.kopftreffer.de ▪ ▪ ▪ twitter.com/bluntman3000 ▪ ▪ ▪ instagram.com/bluntman3000


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Windows 10
BeitragVerfasst: 06.07.2017 10:17 
Offline
Der wohnt hier...
Der wohnt hier...
Benutzeravatar

Registriert: 13.12.2007 20:14
Beiträge: 4132
Es wird einfach nicht vorgeschlagen - auch das Anniversary Update kam bei meinem Rechner 3 oder 4 Monate später als bei meinem Laptop. Man könnte das Update natürlich auch einfach selber manuell anstoßen, aber so wie ich das hier sehe, werde ich das wohl mal sein lassen :))

_________________
i7 4790K | 16GB DDR3 | GTX 1080 · i7 7500U | 16GB DDR4 | 940MX


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Windows 10
BeitragVerfasst: 19.07.2017 06:22 
Offline
info-inferno Legende
info-inferno Legende
Benutzeravatar

Registriert: 26.01.2007 13:48
Beiträge: 2987
Wohnort: Capital-Street
Spielt gerade: Blitzkrieg-Burning Horizon
Google weiss sogar im Privat-Modus genau, was ich will... ;)

Bild

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Windows 10
BeitragVerfasst: 19.07.2017 07:51 
Offline
Der wohnt hier...
Der wohnt hier...
Benutzeravatar

Registriert: 13.12.2007 20:14
Beiträge: 4132
Hab im Zuge des Einbaus meiner neuen SSD auch gleich mal das Creators Update aufgeworfen. Bis auf dass die Icons auf dem Desktop sich in der Tat merkwürdig verhalten, fallen mir keine Probleme auf.

_________________
i7 4790K | 16GB DDR3 | GTX 1080 · i7 7500U | 16GB DDR4 | 940MX


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Windows 10
BeitragVerfasst: 19.07.2017 16:06 
Offline
info-inferno Legende
info-inferno Legende
Benutzeravatar

Registriert: 26.01.2007 13:48
Beiträge: 2987
Wohnort: Capital-Street
Spielt gerade: Blitzkrieg-Burning Horizon
Bei Neuinstallation auf neuem Gerät hab ich außer o.g. Bug auch keine Probleme. Nur das Upgrade auf dem etwas älteren Teil hat wie immer nicht wirklich zuverlässig funktioniert.
Offenbar werden hier zu viele interne Dinge neugeordnet.

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Windows 10
BeitragVerfasst: 20.10.2017 08:44 
Offline
Judge Thread
Judge Thread
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2002 10:56
Beiträge: 10397
Wohnort: ©opper Hill
Spielt gerade: FIFA 18
Gestern das "Fall Creators Update" installiert. Kein Sound mehr, Anzeige zervögelt. Total super, eigentlich wollte ich nur ne Runde Fifa zocken :zorn:

So sieht das aus:

phpBB [video]


Sound ist inzw. wieder da, nachdem ich sämtliche Hardware entfernt und manuell wieder nachinstalliert habe. Sind die noch ganz dicht? Das Anzeigeproblem taucht sporadisch (trotz De- bzw. Neuinstallation der Grafiktreiber) bei jedem fünften bis sechsten Neustart wieder auf. Und nein, ich hatte vorher (also seit BRN 10.2014) keinerlei Probleme DAS VERFLUCHTE UPDATE IST SCHULD :zorn: :zorn: :zorn:

_________________
You can not imagine the immensity of the f*ck I do not give.

www.kopftreffer.de ▪ ▪ ▪ twitter.com/bluntman3000 ▪ ▪ ▪ instagram.com/bluntman3000


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Windows 10
BeitragVerfasst: 20.10.2017 11:10 
Offline
info-inferno Legende
info-inferno Legende
Benutzeravatar

Registriert: 26.01.2007 13:48
Beiträge: 2987
Wohnort: Capital-Street
Spielt gerade: Blitzkrieg-Burning Horizon
Schon wieder ein großes Update? Na Hallejulia... :roll:

Chip hat geschrieben:
Netflix-Fans bekommen mit dem Fall Creators Update die Möglichkeit, 4K-Inhalte samt HDR am Computer zu sehen. Doch das Fall Creators Update allein reicht dafür nicht aus. Neben Netflix-App oder Netflix in Edge braucht man auch eine GeForce GTX aus der 1000er Serie mit mindestens 3 GByte Video-RAM.

Nochmal: zum Filme guggn?? Werden die jetzt in Echtzeit gerendert oder wie?

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Windows 10
BeitragVerfasst: 20.10.2017 11:38 
Offline
Der wohnt hier...
Der wohnt hier...
Benutzeravatar

Registriert: 13.12.2007 20:14
Beiträge: 4132
Möglich, dass das was mit der HDR-Ausgabe zu tun hat.

_________________
i7 4790K | 16GB DDR3 | GTX 1080 · i7 7500U | 16GB DDR4 | 940MX


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Windows 10
BeitragVerfasst: 20.10.2017 13:11 
Offline
info-inferno Legende
info-inferno Legende
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2002 13:06
Beiträge: 2757
Wohnort: Wine-Firecrackers
Spielt gerade: HdRO, Civ 6, FIFA 18
Hi,

nVidia-Grafikkarte. Noch Fragen :D ? Im Ernst, hau mal den Treiber komplett runter und installier diesen neu, wenn möglich mit Monitor-Treiber, sofern es einen für Deinen TFT gibt.

_________________
Gruß, Heiner


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Windows 10
BeitragVerfasst: 20.10.2017 21:15 
Offline
Operator
Operator
Benutzeravatar

Registriert: 27.06.2002 21:50
Beiträge: 4887
Wohnort: Crime City - South Side
Spielt gerade: Clash of Clans (Android)
Grid Autosport (PC)
@Blunt: hatte bissl Bammel wegen Deines Berichtes über das Fehlverhalten Deines Rechners gestern. Hat aber bei mir ohne Probleme durchgerödelt.
Haben sich Deine Streifen nochmal gezeigt oder hat sich das nach dem Treiberreset erledigt?

_________________
Bild Warnung! Falscher oder fehlender Kaffee - Benutzer angehalten.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Windows 10
BeitragVerfasst: 20.10.2017 23:07 
Offline
Der wohnt hier...
Der wohnt hier...
Benutzeravatar

Registriert: 13.12.2007 20:14
Beiträge: 4132
Das Fall Creators Update ist also noch mal ein anderes als das Creators Update?

_________________
i7 4790K | 16GB DDR3 | GTX 1080 · i7 7500U | 16GB DDR4 | 940MX


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Windows 10
BeitragVerfasst: 21.10.2017 00:36 
Offline
info-inferno Legende
info-inferno Legende
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2002 13:06
Beiträge: 2757
Wohnort: Wine-Firecrackers
Spielt gerade: HdRO, Civ 6, FIFA 18
Hi,

Jupp, siehe hier. Wundert mich nur, dass es schon zu installieren geht, lt CBase wird das Update per Updatefunktion erst ausgeliefert?

_________________
Gruß, Heiner


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Windows 10
BeitragVerfasst: 21.10.2017 06:08 
Offline
info-inferno Legende
info-inferno Legende
Benutzeravatar

Registriert: 26.01.2007 13:48
Beiträge: 2987
Wohnort: Capital-Street
Spielt gerade: Blitzkrieg-Burning Horizon
Kurzer Bericht:
Laptop #1 hat das neue Update per "Windows Update" erhalten, läd wie üblich mittels nahezu vollständiger Blockade meiner Internetleitung (Minecraft Online bei den Jungs stottert nur noch unspielbar), nur um mir später zu verkünden, dass eine Installation mit dem angemeldeten Benutzerkonto nicht möglich sei, ich solle doch (bitte!) ein anderes Konto versuchen.
Dumm nur, wenn nur ein Konto existiert...
Also Computerregel Nr. 1 befolgt: gleich nochmal! :D
Nun meldet "Windows Update" ganz trotzig, dass keine Updates verfügbar wären!

Also mit dem "Windows 10 Update Assistent"-Tool versucht, das lief ohne Probleme durch.

Einzig dass meine Ordneransicht WIEDER (zumindest teilweise!) auf Standardwerte gesetzt wurde, irgendein "Intel Bla..." deaktiviert wurde sowie das Defender Security Center nun statt einem gelben "Achtung" ein rotes "Alarm!" als Verzierung trägt, ist mir derzeit noch nix weiter aufgefallen.

Edit:
Wie ich so etwas leiden kann... setzt meinen Netzwerktyp ungefragt auf "öffentlich" und meckert rum... ohne zu bemerken, dass ich lediglich die Free-Version von Panda benutze, welche keine zusätzliche Firewalleinstellungen besitzt :facepalm:

Spoiler: anzeigen
Bild

Bild

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Windows 10
BeitragVerfasst: 21.10.2017 09:01 
Offline
Judge Thread
Judge Thread
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2002 10:56
Beiträge: 10397
Wohnort: ©opper Hill
Spielt gerade: FIFA 18
Heiner Bremer hat geschrieben:
Im Ernst, hau mal den Treiber komplett runter und installier diesen neu, wenn möglich mit Monitor-Treiber, sofern es einen für Deinen TFT gibt.

Kompletten Treiber-Reset der Grafikkarte hab ich schon hinter mir, mein PC hängt an einem handelsüblichen LED-TV, da gibt’s keine speziellen Treiber.

bronco hat geschrieben:
Haben sich Deine Streifen nochmal gezeigt oder hat sich das nach dem Treiberreset erledigt?

Ne, leider nicht. Jetzt gerade "streift" es wieder :zorn: Passiert aller fünf bis sechs Neustarts, dann aber in oben gezeigtem Ausmaß - sonst alles gut. Sound wieder da und halt dich fest: Sogar Forza 7 ließ sich jetzt (nach drei Wochen!!!) installieren und erstmals starten. Das Geflackere nervt trotzdem hart!

_________________
You can not imagine the immensity of the f*ck I do not give.

www.kopftreffer.de ▪ ▪ ▪ twitter.com/bluntman3000 ▪ ▪ ▪ instagram.com/bluntman3000


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Windows 10
BeitragVerfasst: 21.10.2017 15:07 
Offline
Marktschreier
Marktschreier
Benutzeravatar

Registriert: 04.04.2014 13:33
Beiträge: 283
Zitat:
Netflix-Fans bekommen mit dem Fall Creators Update die Möglichkeit, 4K-Inhalte samt HDR am Computer zu sehen. Doch das Fall Creators Update allein reicht dafür nicht aus. Neben Netflix-App oder Netflix in Edge braucht man auch eine GeForce GTX aus der 1000er Serie mit mindestens 3 GByte Video-RAM.


Hi, das hört sich ja richtig dramatisch an, wie dieser "Kack" Probleme macht! Hat "Microsaft" wieder einmal Müll produziert! Ich werde diesen Kram nicht brauchen, habe keinen 4K Bildschirm und Pay TV sehe ich auch nicht! Kann diese Probleme gar nicht gebrauchen! Kann man irgendwie verhindern, dass das automatisch installiert wird?

Ich habe seit dem letzten Windows Update auch noch ein weiteres Problem. Immer wenn ich den PC hochfahre und das Internet verfügbar ist kommt es dazu, dass mein Standard Browser (SeaMonkey) ungefragt startet und mir die Seite von "msn" anzeigt. Das nervt! Kann man das irgendwie abstellen?

THX

_________________
PC: Xeon 1230V2 CPU, Asrock P67 Pro3, 16GB RAM Kingston HyperX, Radeon RX480 8GB, Sound Blaster X-FI, Ageia PhysX PCI, 250GB Sytem SSD und 1TB Daten Platte...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 122 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  Nächste

Alle Zeiten sind UTC [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
eXTReMe Tracker

disclaimer

Social Networks


Twitter Facebook MySpace deli.cio.us Digg Folkd Google Bookmarks Linkarena Mister Wong Newsvine reddit StumbleUpon Windows Live Yahoo! Bookmarks

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de