Router & Co

Hardware, Software, Tools, Tipps & Tricks, Infos, Fragen und Antworten rund um Hard- und Software.

Moderatoren: Moderatoren, Administratoren

Antworten
Benutzeravatar
davedigger
Lexikon
Lexikon
Beiträge: 1227
Registriert: 19.06.2002 13:47
Wohnort: Leipzig

Router & Co

Beitrag von davedigger » 29.06.2013 10:50

Moin!

Ist einer von euch o2 Kunde und hat einen O2 Router Comfort?
(1) Mit Freiheitsstrafe bis zu fünf Jahren oder mit Geldstrafe wird bestraft, wer
...3. eine nukleare Explosion verursacht ..." § 328 II Nr. 3 StGB gut zu wissen!
(2) Es ist einfacher ein Atom zu spalten als ein Vorurteil!

Benutzeravatar
bronco
Operator
Operator
Beiträge: 4903
Registriert: 27.06.2002 21:50
Spielt gerade: Golf Star (Android)
F1 2017 (PC)
Wohnort: Crime City - South Side
Kontaktdaten:

Re: Router & Co

Beitrag von bronco » 29.06.2013 20:00

O2 can't do!
Nein, Sorry.
Bild Warnung! Falscher oder fehlender Kaffee - Benutzer angehalten.
Intel Core i7 7700HQ - 16GB - NVIDIA GeForce GTX 1060

Benutzeravatar
davedigger
Lexikon
Lexikon
Beiträge: 1227
Registriert: 19.06.2002 13:47
Wohnort: Leipzig

Re: Router & Co

Beitrag von davedigger » 30.06.2013 09:00

jo, thx....das dachte ich mir schon.

Ich suchn Weg um dem Mitbewohner von nem Kumpel, welcher per Netgear W-Lan an diesem Router hängt die Geschwindigkeit zu drosseln....
(1) Mit Freiheitsstrafe bis zu fünf Jahren oder mit Geldstrafe wird bestraft, wer
...3. eine nukleare Explosion verursacht ..." § 328 II Nr. 3 StGB gut zu wissen!
(2) Es ist einfacher ein Atom zu spalten als ein Vorurteil!

Benutzeravatar
fBx
Der wohnt hier...
Der wohnt hier...
Beiträge: 4231
Registriert: 13.12.2007 20:14

Re: Router & Co

Beitrag von fBx » 30.06.2013 09:58

Änder das Passwort. :))

Benutzeravatar
davedigger
Lexikon
Lexikon
Beiträge: 1227
Registriert: 19.06.2002 13:47
Wohnort: Leipzig

Re: Router & Co

Beitrag von davedigger » 30.06.2013 10:10

fBx hat geschrieben:Änder das Passwort. :))
hrhr...ist schon passiert, war ne abenteueliche Geschichte *hrhr*

aber dann ist der W-Lan Router immer noch im Netzt, wir wollen dem ja nicht da I-Net stillelgen...nur streamt der soviel...issn indischer Fußballfan, der schaut sich sogar alte Spiele an nur um zu sehen wie anderen Mannschaften verlieren^^
(1) Mit Freiheitsstrafe bis zu fünf Jahren oder mit Geldstrafe wird bestraft, wer
...3. eine nukleare Explosion verursacht ..." § 328 II Nr. 3 StGB gut zu wissen!
(2) Es ist einfacher ein Atom zu spalten als ein Vorurteil!

Benutzeravatar
bronco
Operator
Operator
Beiträge: 4903
Registriert: 27.06.2002 21:50
Spielt gerade: Golf Star (Android)
F1 2017 (PC)
Wohnort: Crime City - South Side
Kontaktdaten:

Re: Router & Co

Beitrag von bronco » 01.07.2013 22:24

Naja, dass klingt eher nach Profi-Features, bei denen ich mir nicht vorstellen kann, dass die in den Routern von O2 standardmäßig drin sind. Sowas findet man nicht mal in den teuren Fritz-Boxen.
Könnt Ihr das W-LAN vielleicht auf 802.11b (11MBit) stellen? Das drosselt auch, auf ganz natürliche Art und Weise.
Bild Warnung! Falscher oder fehlender Kaffee - Benutzer angehalten.
Intel Core i7 7700HQ - 16GB - NVIDIA GeForce GTX 1060

Benutzeravatar
Bender
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 3033
Registriert: 26.01.2007 13:48
Spielt gerade: MW2, PUBG, Elex
Wohnort: Hinter'm Baum
Kontaktdaten:

Re: Router & Co

Beitrag von Bender » 18.05.2018 17:18

Seltsame Dinge sind geschehen.

Neuer DSL-Anschluss 16MBit (1&1) und diverse gebrauchte Router.
Vodafone Easybox 802, Speedport W700V sowie FritzBox 7170 schaffen es alle NICHT, eine Verbindung zum DSL herzustellen. Die versuchen zwar eine Synchronisierung, bekommen jedoch nix zustande, auch nicht für kurze Zeit.

Eine (ebenfalls gebrauchte) Fritzbox 7312 hingegen bekommt problemlos eine Verbindung.

Nun könnte man ja vermuten, dass die anderen Kisten alle kaputt sind. Seltsamerweise hat die 7170 bis zuletzt ordentlich gearbeitet (hat nur einen Defekt am Telefonie-Teil) und die Easybox war bis vor wenigen Wochen bei einem Kunden als Übergangs-Router im Einsatz.

Gibt es eventuell irgendwelche neuen Protokolle, die mir entgangen sind? Laut Netz ist ja sogar die olle W700V ADSL2+ tauglich.
Bild

Benutzeravatar
bronco
Operator
Operator
Beiträge: 4903
Registriert: 27.06.2002 21:50
Spielt gerade: Golf Star (Android)
F1 2017 (PC)
Wohnort: Crime City - South Side
Kontaktdaten:

Re: Router & Co

Beitrag von bronco » 23.05.2018 08:30

Könnte vielleicht daran liegen, dass es sich bei dem neuen DSL-Anschluss um einen Anschluss mit Vectoring-Technik handelt und dass das die o.g. etwas betagteren Router nicht mehr raffen. ???
Bild Warnung! Falscher oder fehlender Kaffee - Benutzer angehalten.
Intel Core i7 7700HQ - 16GB - NVIDIA GeForce GTX 1060

Benutzeravatar
Bender
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 3033
Registriert: 26.01.2007 13:48
Spielt gerade: MW2, PUBG, Elex
Wohnort: Hinter'm Baum
Kontaktdaten:

Re: Router & Co

Beitrag von Bender » 23.05.2018 14:57

Ahhh... Lösung!!!

Die DSL-Informationen der Fritz-Box haben geholfen:
Es handelt sich um einen Anschluss vom Typ "Annex J", oder vereinfacht ausgedrückt: ohne Splitter direkt an die Telefondose (ich glaube auch mit recht geringer Spannung statt der sonst üblichen 50V), wie es bei IP-Anschlüssen ja üblich ist.

Und tatsächlich schaffen es die anderen Router alle nicht, damit umzugehen!
Bild

Antworten