Internet speedtest

Hardware, Software, Tools, Tipps & Tricks, Infos, Fragen und Antworten rund um Hard- und Software.

Moderatoren: Moderatoren, Administratoren

Benutzeravatar
Heiner Bremer
info-inferno Legende
info-inferno Legende
Beiträge: 2776
Registriert: 15.06.2002 13:06
Spielt gerade: HdRO
Wohnort: Wine-Firecrackers

Re: Internet speedtest

Beitrag von Heiner Bremer » 24.07.2013 21:31

Hi,

Tethering schimpft sich das ganze, funzt per Bluetooth oder/und USB. Das Handy über nimmt dabei die Modemfunktion.

Gibts zig FAQs und Videos dazu im Netz (je nach Handy und OS), einfach nach Tethering suchen.
Gruß, Heiner

Benutzeravatar
Fonce
info-inferno Anhänger
info-inferno Anhänger
Beiträge: 390
Registriert: 25.07.2011 13:45
Spielt gerade: Paper Mario Color Splash, Dragon Quest VII

Re: Internet speedtest

Beitrag von Fonce » 25.07.2013 06:53

Geht mittlerweile bei den meisten Geräten über WLAN
Desktop: Intel Core i5 3570@0.95V; ASRock H77 Pro4/MVP; 16GB TeamGroup Vulcano Gold DDR3-1600; Eizo Foris FS2434; Samsung 840 EVO 250GB (Windows 10 Pro); Samsung 840 EVO 1TB;
Notebook: Lenovo Thinkpad Edge E145; A4-5000; 8GB DDR3-1600; Samsung EVO 840 250GB (Windows 10 Home)
Smartphone: Lumia 650
Konsole: Wii U Premium & Xbox One @ Sony KDL-42W705B Handheld: New 3DS

Benutzeravatar
Bender
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 3033
Registriert: 26.01.2007 13:48
Spielt gerade: MW2, PUBG, Elex
Wohnort: Hinter'm Baum
Kontaktdaten:

Re: Internet speedtest

Beitrag von Bender » 25.07.2013 18:20

Ist das nicht irgendwie... verboten? Glaube mich zu entsinnen, dass in meinem Mobilfunkvertrag sowas drin stand... warum auch immer.
Bild

Benutzeravatar
Fonce
info-inferno Anhänger
info-inferno Anhänger
Beiträge: 390
Registriert: 25.07.2011 13:45
Spielt gerade: Paper Mario Color Splash, Dragon Quest VII

Re: Internet speedtest

Beitrag von Fonce » 26.07.2013 07:33

Ja steht oft mit drin, aber habe bisher nur einmal gehört, das die wirklich was dafür abgebucht haben.
Desktop: Intel Core i5 3570@0.95V; ASRock H77 Pro4/MVP; 16GB TeamGroup Vulcano Gold DDR3-1600; Eizo Foris FS2434; Samsung 840 EVO 250GB (Windows 10 Pro); Samsung 840 EVO 1TB;
Notebook: Lenovo Thinkpad Edge E145; A4-5000; 8GB DDR3-1600; Samsung EVO 840 250GB (Windows 10 Home)
Smartphone: Lumia 650
Konsole: Wii U Premium & Xbox One @ Sony KDL-42W705B Handheld: New 3DS

Benutzeravatar
Heiner Bremer
info-inferno Legende
info-inferno Legende
Beiträge: 2776
Registriert: 15.06.2002 13:06
Spielt gerade: HdRO
Wohnort: Wine-Firecrackers

Re: Internet speedtest

Beitrag von Heiner Bremer » 26.07.2013 08:22

Hi,

kommt ganz auf den Vertrag an... So ist es z.Bsp. bei meinem Vf-Business-Vertrag expliziter Bestandteil, das es erlaubt ist.
Gruß, Heiner

Benutzeravatar
bronco
Operator
Operator
Beiträge: 4903
Registriert: 27.06.2002 21:50
Spielt gerade: Golf Star (Android)
F1 2017 (PC)
Wohnort: Crime City - South Side
Kontaktdaten:

Re: Internet speedtest

Beitrag von bronco » 26.07.2013 22:09

Fonce hat geschrieben:Geht mittlerweile bei den meisten Geräten über WLAN
Ja genau so hab ich es auch gemacht.
Mit dem sogenannten "Tethering" stellst Du anderen Geräten (z.B. Laptop/iPad etc) Deine mobile Datenverbindung zur Verfügung. Am einfachsten geht das über WLAN (finde ich), weil es dann für Dich am Laptop so einfach ist, wie zu Hause. Verfügbare WLAN-Netzwerke suchen->finden->verbinden->WLAN-Schlüssel eingeben, den Du im Telefon vorher definiert hast->online.
Für das Telefon ist das aber Megastress. WLAN und Datenverbindung zur gleichen Zeit aktiv. Bei mir wird das mobile Endgerät dann ordentlich warm und der Akku macht das auch nur so 2-3h mit, wenn er voll ist.
Aber so für die Ferienhütte oder das Krankenhaus oder....eben da wo kein Internetanschluss dafür aber eine Steckdose vorhanden ist an der Du das Telefon angestöpselt lassen kannst, isses ne prima Sache. Noch besser, wenn UMTS-Empfang (3,5G) vorhanden ist. Dann ist das Erlebnis auch halbwegs schnell. Zumindest bis die Inklusiv-Megabyte vom Mobilfunkvertrag aufgebraucht sind. Danach gehts runter auf ISDN-Niveau oder sogar drunter.
Tethering ist eigentlich seit dem es Inklusivvolumina gibt, quasi überall erlaubt. Ausser vielleicht bei ganz windigen Drittanbietern. Da brauchste nicht extra 'nen speziellen Business-Tarif.
Wenn ich richtig informiert bin, besitzt Du ein Samsung Galaxy S2. Sollte bei Dir Android 4.x drauf sein (und das sollte es eigentlich), dann findest Du die entsprechenden Einstellungen unter
Systemeinstellungen -> Tethering und mobiler Hotspot
Da kannst dann einstellen, wie Dein "mobiler Router" heißen soll und ein PW vergeben.
Bild Warnung! Falscher oder fehlender Kaffee - Benutzer angehalten.
Intel Core i7 7700HQ - 16GB - NVIDIA GeForce GTX 1060

Benutzeravatar
Gurney Halleck
Orakel
Orakel
Beiträge: 5003
Registriert: 30.07.2002 18:38
Spielt gerade: Volleyball, Bowling, Gitarre
Wohnort: Crime City Central
Kontaktdaten:

Re: Internet speedtest

Beitrag von Gurney Halleck » 31.07.2013 14:54

Danke Bronco! :bussi

Dieses Thetering ist ne Riesennummner! Perfekt für mich. Ganz großes dankeschön! Ich schulde Dir mindestens nen Bier dafür.
Bild
...im Niveau flexibel.
...und manchmal ahnungslos bis ins kleinste Detail.

Benutzeravatar
jeanny
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 10
Registriert: 05.09.2013 21:44
Spielt gerade: Hitman Absolution

Re: Internet speedtest

Beitrag von jeanny » 12.09.2013 22:16

Da schließe ich mich an nur mit dem Bier halte ich mich zurück hehe...
Star mich nicht so an, ich bin auch nur eine Signatur

Benutzeravatar
DIOK
Dr. med. info-inferno
Dr. med. info-inferno
Beiträge: 989
Registriert: 02.07.2002 14:38
Spielt gerade: Crazy Machines
Paper Toss
Wohnort: Hamburg City
Kontaktdaten:

Re: Internet speedtest

Beitrag von DIOK » 16.09.2013 08:45

mh naja ...

Bild

:king
LOOK!
---------------------------------------------------------------
Bild

Benutzeravatar
bronco
Operator
Operator
Beiträge: 4903
Registriert: 27.06.2002 21:50
Spielt gerade: Golf Star (Android)
F1 2017 (PC)
Wohnort: Crime City - South Side
Kontaktdaten:

Re: Internet speedtest

Beitrag von bronco » 17.09.2013 19:35

Der Ping ist fett!
Der Rest bissl dünne. ^^
Bild Warnung! Falscher oder fehlender Kaffee - Benutzer angehalten.
Intel Core i7 7700HQ - 16GB - NVIDIA GeForce GTX 1060

Benutzeravatar
Bluntman
Judge Thread
Judge Thread
Beiträge: 10529
Registriert: 15.06.2002 10:56
Spielt gerade: zu wenig
Wohnort: ©opper Hill
Kontaktdaten:

Re: Internet speedtest

Beitrag von Bluntman » 13.12.2013 08:19

Seit gestern Abend ist LTE im Gebäude:

Bild

Ping überrascht mich.

Frage: Wie im Bild zu sehen, habe ich den Test (hier im Büro, wo der Handyempfang generell eher schlecht ist) bei Signalstärke 2/5 gefahren. Ändern sich die Werte noch bei besserem Empfang?
You can not imagine the immensity of the f*ck I do not give.

www.kopftreffer.de ▪ ▪ ▪ twitter.com/bluntman3000 ▪ ▪ ▪ instagram.com/bluntman3000

Benutzeravatar
bronco
Operator
Operator
Beiträge: 4903
Registriert: 27.06.2002 21:50
Spielt gerade: Golf Star (Android)
F1 2017 (PC)
Wohnort: Crime City - South Side
Kontaktdaten:

Re: Internet speedtest

Beitrag von bronco » 14.12.2013 20:25

Theoretisch ja.
Praktisch aber bei Dir wahrscheinlich eher nicht. Unserem Gespräch von gestern zufolgen, begrenzt Dein Tarif die LTE-Geschwindigkeit auf 16Mbit. Viel mehr als diese 16Mbit werden es wohl auch bei gutem Empfang nicht werden.
Bild Warnung! Falscher oder fehlender Kaffee - Benutzer angehalten.
Intel Core i7 7700HQ - 16GB - NVIDIA GeForce GTX 1060

Benutzeravatar
Don Siggi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 3096
Registriert: 22.10.2002 14:27
Spielt gerade: Tom Clancys...
Street Fighter 2
Mit der Katze
Wohnort: Village Dresden
Kontaktdaten:

Re: Internet speedtest

Beitrag von Don Siggi » 19.02.2014 19:56

Ich bin kein Klugscheißer, ich weiß es wirklich besser!

Benutzeravatar
Bluntman
Judge Thread
Judge Thread
Beiträge: 10529
Registriert: 15.06.2002 10:56
Spielt gerade: zu wenig
Wohnort: ©opper Hill
Kontaktdaten:

Re: Internet speedtest

Beitrag von Bluntman » 19.02.2014 20:24

Dafür ist mein Penis größer.
You can not imagine the immensity of the f*ck I do not give.

www.kopftreffer.de ▪ ▪ ▪ twitter.com/bluntman3000 ▪ ▪ ▪ instagram.com/bluntman3000

Benutzeravatar
DIOK
Dr. med. info-inferno
Dr. med. info-inferno
Beiträge: 989
Registriert: 02.07.2002 14:38
Spielt gerade: Crazy Machines
Paper Toss
Wohnort: Hamburg City
Kontaktdaten:

Re: Internet speedtest

Beitrag von DIOK » 20.02.2014 10:03

ich hab beides :cool:

Bild
LOOK!
---------------------------------------------------------------
Bild

Benutzeravatar
Don Siggi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 3096
Registriert: 22.10.2002 14:27
Spielt gerade: Tom Clancys...
Street Fighter 2
Mit der Katze
Wohnort: Village Dresden
Kontaktdaten:

Re: Internet speedtest

Beitrag von Don Siggi » 20.02.2014 21:01

Ihr schwindelt beide
Ich bin kein Klugscheißer, ich weiß es wirklich besser!

Benutzeravatar
DIOK
Dr. med. info-inferno
Dr. med. info-inferno
Beiträge: 989
Registriert: 02.07.2002 14:38
Spielt gerade: Crazy Machines
Paper Toss
Wohnort: Hamburg City
Kontaktdaten:

Re: Internet speedtest

Beitrag von DIOK » 21.02.2014 09:45

für mich eine völlig verständliche reaktion!
LOOK!
---------------------------------------------------------------
Bild

Benutzeravatar
Don Siggi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 3096
Registriert: 22.10.2002 14:27
Spielt gerade: Tom Clancys...
Street Fighter 2
Mit der Katze
Wohnort: Village Dresden
Kontaktdaten:

Re: Internet speedtest

Beitrag von Don Siggi » 21.02.2014 10:26

DIOK hat geschrieben:für mich eine völlig verständliche reaktion!
:facepalm:

das mit LAN kabel am Head-Zock-Rechner
Bild
Ich bin kein Klugscheißer, ich weiß es wirklich besser!

Benutzeravatar
fBx
Der wohnt hier...
Der wohnt hier...
Beiträge: 4231
Registriert: 13.12.2007 20:14

Re: Internet speedtest

Beitrag von fBx » 21.02.2014 12:57

Kabel Doitschland hat mich auch (wieder mal) mit einem verbilligten 100.000er-Tarif geködert und ich bin (natürlich) schwach geworden.
Schwankt immer mal so ein wenig tagesformabhängig.

Bild

Benutzeravatar
bronco
Operator
Operator
Beiträge: 4903
Registriert: 27.06.2002 21:50
Spielt gerade: Golf Star (Android)
F1 2017 (PC)
Wohnort: Crime City - South Side
Kontaktdaten:

Re: Internet speedtest

Beitrag von bronco » 21.02.2014 20:54

Bild
Super! Für Euch.

Und ich so:
Bild
Bild Warnung! Falscher oder fehlender Kaffee - Benutzer angehalten.
Intel Core i7 7700HQ - 16GB - NVIDIA GeForce GTX 1060

Antworten