Aktuelle Zeit: 22.01.2018 13:00

Alle Zeiten sind UTC [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 316 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Internet speedtest
BeitragVerfasst: 28.02.2016 22:12 
Offline
Operator
Operator
Benutzeravatar

Registriert: 27.06.2002 21:50
Beiträge: 4869
Wohnort: Crime City - South Side
Spielt gerade: Clash of Clans (Android)
Grid Autosport (PC)
Ja, Ping ist klasse. Hast Du da jetzt gleich deutlich mehr kills bei Battlefield? :))

_________________
Bild Warnung! Falscher oder fehlender Kaffee - Benutzer angehalten.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Internet speedtest
BeitragVerfasst: 29.02.2016 08:03 
Offline
V.I.P.
V.I.P.
Benutzeravatar

Registriert: 22.10.2002 14:27
Beiträge: 3075
Wohnort: Village Dresden
Spielt gerade: Tom Clancys...
Street Fighter 2
Mit der Katze
Battle was? Battlefield 1942
Aber bei CS. :up:

_________________
Ich bin kein Klugscheißer, ich weiß es wirklich besser!
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Internet speedtest
BeitragVerfasst: 29.02.2016 10:54 
Offline
info-inferno Legende
info-inferno Legende
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2002 13:06
Beiträge: 2753
Wohnort: Wine-Firecrackers
Spielt gerade: HdRO, Civ 6, FIFA 18
Hi,

ich warte noch auf die Enso-Kunden im Forum, wann geht's los?

_________________
Gruß, Heiner


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Internet speedtest
BeitragVerfasst: 29.02.2016 11:34 
Offline
Judge Thread
Judge Thread
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2002 10:56
Beiträge: 10346
Wohnort: ©opper Hill
Spielt gerade: FIFA 18
01.03.2016

Spoiler: anzeigen
(das ist morgen)

_________________
You can not imagine the immensity of the f*ck I do not give.

www.kopftreffer.de ▪ ▪ ▪ twitter.com/bluntman3000 ▪ ▪ ▪ instagram.com/bluntman3000


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Internet speedtest
BeitragVerfasst: 29.02.2016 17:26 
Offline
info-inferno Legende
info-inferno Legende
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2002 13:06
Beiträge: 2753
Wohnort: Wine-Firecrackers
Spielt gerade: HdRO, Civ 6, FIFA 18
Hi,

ich erwarte pünktlich 0.00 Uhr erste Tests :peitsche: !

Edit: Ist das eigentlich Schicksal, dass genau in dem Jahr, wo Ihr Großenhainer an der großen weiten Welt teilnehmen wollt, Schaltjahr ist und noch einen Tag länger warten müsst :D ?

_________________
Gruß, Heiner


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Internet speedtest
BeitragVerfasst: 29.02.2016 20:48 
Offline
Judge Thread
Judge Thread
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2002 10:56
Beiträge: 10346
Wohnort: ©opper Hill
Spielt gerade: FIFA 18
Heiner Bremer hat geschrieben:
Ist das eigentlich Schicksal, dass genau in dem Jahr, wo Ihr Großenhainer an der großen weiten Welt teilnehmen wollt, Schaltjahr ist und noch einen Tag länger warten müsst?

Naja, grundsätzlich läuft es ja schon seit ein paar Wochen. Bei mir fällt es auf den 01.03., weil mein Telekom-Vertrag nicht eher auslief. Also in meinem Fall: Denke schon, ja :lol:

Muss die Tests aber leider auf (sehr viel) später verschieben. Freischaltung soll lt. Anschreiben (personalisiert, lag dem Router bei - der kam vor 10 Tagen oder so) zw. 12:00 und 16:00 Uhr erfolgen. Fahre morgen nach Feierabend aber direkt nach DD (sind von Partnern zum Einhockey eingeladen), komme erst nachts zum umstecken / testen :facepalm:

_________________
You can not imagine the immensity of the f*ck I do not give.

www.kopftreffer.de ▪ ▪ ▪ twitter.com/bluntman3000 ▪ ▪ ▪ instagram.com/bluntman3000


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Internet speedtest
BeitragVerfasst: 29.02.2016 21:29 
Offline
Einsteiger
Einsteiger

Registriert: 17.04.2015 17:21
Beiträge: 10
Wohnort: Großenhain
Spielt gerade: CS:GO
Hallo,

wie schnell die Zeit doch vergeht....

@Bluntman

Hoffentlich klappt die Umstellung morgen gut ich drücke beide Daumen, immerhin hat es ja die ENSO am letzten Feitag auch nach 12 Stunden geschafft die Stromversorgung hier wieder herzustellen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Internet speedtest
BeitragVerfasst: 01.03.2016 14:08 
Offline
Judge Thread
Judge Thread
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2002 10:56
Beiträge: 10346
Wohnort: ©opper Hill
Spielt gerade: FIFA 18
So. Ich konnte es dann doch nicht erwarten und habe meine Mittagspause geopfert ;)

Heute früh gegen 06:00 Uhr war das "Telekom-Netz" noch da, mittags nicht mehr. Zum Vergleich, so sahen meine Tests von "damals" (iOS-App 'Speedtest') aus:

Bild
Datum / Download / Upload / Ping

Ich bin vorhin schnell nach Hause und habe auf gut Glück nur den Router umgesteckt --- Schaltung war bereits erfolgt! WLAN-Netzwerkschlüssel der Fritzbox ins Handy eingegeben und schnell die selben Tests wie oben durchlaufen lassen:

Bild
Datum / Download / Upload / Ping

Aus Zeitgründen konnte ich den Router noch nicht mit dem PC verbinden, sehe also nicht, was dort drin bzgl. der verfügbaren Bandbreite ausgegeben wird. Sieht aus wie 25 Mbit, der krasse Upload kommt wohl daher, weil ich ja direkt 100 Mbit duo bestellt hatte, um zu sehen, was maximal geht. Wenn die Werte stimmen, korrigiere ich auf das 25 Mbit duo Paket, zahle den selben Preis wie bisher bei der Telekom und habe meine Downloadgeschwindigkeit ca. verzehnfacht. Der Upload wäre bei 25 Mbit duo auf 5 Mbit begrenzt, dieser wäre dann auch mehr als verdoppelt.

Noch schneller wäre noch schöner gewesen, aber in Anbetracht des doch sehr unkomplizierten Umstiegs und dem P/L Verhältnis im Vergleich zur Telekom bin ich (bis jetzt) ziemlich zufrieden, Freunde :up:

_________________
You can not imagine the immensity of the f*ck I do not give.

www.kopftreffer.de ▪ ▪ ▪ twitter.com/bluntman3000 ▪ ▪ ▪ instagram.com/bluntman3000


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Internet speedtest
BeitragVerfasst: 01.03.2016 14:35 
Offline
info-inferno Legende
info-inferno Legende
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2002 13:06
Beiträge: 2753
Wohnort: Wine-Firecrackers
Spielt gerade: HdRO, Civ 6, FIFA 18
Hi,

ich empfehle auf jeden Fall noch einen Routerreset, auch solltest Du unbedingt die Geschwindigkeit per LAN testen, WLan im N-Standard (mehr schafft Dein iPhone sicher nicht ^^) packt niemals die 100 Mbit, ich glaub höchstens 72 Mbit sind damit möglich. Bei einem iPhone vielleicht noch weniger ^^.

Aber selbst wenn es bei den 25 Mbit bleiben sollte, würde ich auf jeden Fall den günstigeren Tarif wählen, selbst 5 Mbit Upload dürften einen Quantensprung darstellen.

_________________
Gruß, Heiner


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Internet speedtest
BeitragVerfasst: 01.03.2016 14:41 
Offline
Judge Thread
Judge Thread
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2002 10:56
Beiträge: 10346
Wohnort: ©opper Hill
Spielt gerade: FIFA 18
Danke für die Tipps :up: (den gleichermaßen erwarteten wie verfilzten iPhone-Rant übergehe ich an dieser Stelle wie ein Mann :lol: )

The one and only P1XELP4NZER wird wie schon vorher per LAN-Kabel angeschlossen, dann teste ich nochmal. Wird aber ziemlich spät, halt je nachdem, wann wir vom Eishockey zurück sind. Geht ja sogar um den Einzug die Playoffs heute, glaube ich. Aber egal.

Router-Reset .... warum das?

_________________
You can not imagine the immensity of the f*ck I do not give.

www.kopftreffer.de ▪ ▪ ▪ twitter.com/bluntman3000 ▪ ▪ ▪ instagram.com/bluntman3000


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Internet speedtest
BeitragVerfasst: 01.03.2016 16:28 
Offline
info-inferno Legende
info-inferno Legende
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2002 13:06
Beiträge: 2753
Wohnort: Wine-Firecrackers
Spielt gerade: HdRO, Civ 6, FIFA 18
Hi,

weil einige Router Probleme haben, wenn die Bandbreite sich ändert, diese auch zu liefern. Vermutlich musst Du ja eh in den Router rein, zwecks Provideränderung, oder ist die Modemfunktion im Router deaktiviert und Du hast vom Provider ein Modem vor den Router geschaltet?

Und nicht falsch verstehen, mit Modem Reset meine ich nicht die Factory-Settings, sondern einfach nur einen Neustart.

_________________
Gruß, Heiner


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Internet speedtest
BeitragVerfasst: 01.03.2016 16:39 
Offline
Judge Thread
Judge Thread
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2002 10:56
Beiträge: 10346
Wohnort: ©opper Hill
Spielt gerade: FIFA 18
Ich habe einen neuen Router von der ENSO (FritzBox 7360), den habe ich heute erstmalig in Betrieb genommen. Mein 'alter' Router (Speedport W724V, exakt 24 Monate alt) wandert in die Bucht.

_________________
You can not imagine the immensity of the f*ck I do not give.

www.kopftreffer.de ▪ ▪ ▪ twitter.com/bluntman3000 ▪ ▪ ▪ instagram.com/bluntman3000


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Internet speedtest
BeitragVerfasst: 01.03.2016 16:40 
Offline
Operator
Operator
Benutzeravatar

Registriert: 27.06.2002 21:50
Beiträge: 4869
Wohnort: Crime City - South Side
Spielt gerade: Clash of Clans (Android)
Grid Autosport (PC)
Den Router erst mal nicht reseten. Upload und Download liegen so nah beieinander, dass hier mit sehr hoher Wahrscheinlichkeit eine Limitierung durchs WLAN vorliegt. Angenommen 19MBit ist Dein reel anliegender UL (weil der niedrigere Wert) dann entspricht das knapp 80%. Umgerechnet auf die DL-Rate wären dann bei Dir irgendwas zwischen 75 bis 80 MBit drin.
Mein Tip mit Kabel: 68.4Mbit

_________________
Bild Warnung! Falscher oder fehlender Kaffee - Benutzer angehalten.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Internet speedtest
BeitragVerfasst: 01.03.2016 16:50 
Offline
info-inferno Legende
info-inferno Legende
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2002 13:06
Beiträge: 2753
Wohnort: Wine-Firecrackers
Spielt gerade: HdRO, Civ 6, FIFA 18
Hi,

@Blunt

Aso, neuer Router, dachte noch Dein alter. Dann brauchst Du keinen Reset vornehmen.

@bronco

Du wagst es nicht ernsthaft, mir zu widersprechen, oder :bombe: ^^?

_________________
Gruß, Heiner


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Internet speedtest
BeitragVerfasst: 01.03.2016 17:03 
Offline
Operator
Operator
Benutzeravatar

Registriert: 27.06.2002 21:50
Beiträge: 4869
Wohnort: Crime City - South Side
Spielt gerade: Clash of Clans (Android)
Grid Autosport (PC)
Nein Heiner natürlich nicht. Nur in den Fällen in denen ich weiß dass ich einen Wissensvorsprung habe. Und ich wusste dass der Router neu ist.

_________________
Bild Warnung! Falscher oder fehlender Kaffee - Benutzer angehalten.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Internet speedtest
BeitragVerfasst: 01.03.2016 20:11 
Offline
Einsteiger
Einsteiger

Registriert: 17.04.2015 17:21
Beiträge: 10
Wohnort: Großenhain
Spielt gerade: CS:GO
Hallo,

@blunt

Schau mal bitte bei der Fritzbox im Menü unter Internet/DSL-Informationen/DSL

Bei mir:


Bild


Wichtig wäre hier der Wert Leitungskapazität.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Internet speedtest
BeitragVerfasst: 02.03.2016 09:26 
Offline
Judge Thread
Judge Thread
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2002 10:56
Beiträge: 10346
Wohnort: ©opper Hill
Spielt gerade: FIFA 18
doppelcalifax hat geschrieben:
@blunt

Schau mal bitte bei der Fritzbox im Menü unter Internet/DSL-Informationen/DSL (...) Wichtig wäre hier der Wert Leitungskapazität.

Gern, sieht bei mir seit gestern so aus:

Bild


@Heiner Die WLAN Specs meines 6s lauten: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, hotspot - wahrscheinlich "begrenzt" in diesem Setup der Router, oder? Wobei ... BEGRENZT .... sind ja immerhin noch 20 Mbit :lol:

_________________
You can not imagine the immensity of the f*ck I do not give.

www.kopftreffer.de ▪ ▪ ▪ twitter.com/bluntman3000 ▪ ▪ ▪ instagram.com/bluntman3000


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Internet speedtest
BeitragVerfasst: 02.03.2016 10:30 
Offline
info-inferno Legende
info-inferno Legende
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2002 13:06
Beiträge: 2753
Wohnort: Wine-Firecrackers
Spielt gerade: HdRO, Civ 6, FIFA 18
Hi,

vermutlich, die FritzBox 7360 kann weder Dualband, noch den AC-Standard, mehr als den N-Standard bringt sie nicht. Dann vielleicht noch paar 2,4GHz Netze in der unmittelbaren Umgebung...

Zumindest pornhub sollte nun flüssig auf Deinem Handy laufen :bier .

_________________
Gruß, Heiner


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Internet speedtest
BeitragVerfasst: 02.10.2016 12:44 
Offline
Moderator
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2002 15:37
Beiträge: 2193
Wohnort: Penzing Vienna
Spielt gerade: First life for life!
LTE fürn PC :8

Bild

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Internet speedtest
BeitragVerfasst: 24.10.2016 21:34 
Offline
Operator
Operator
Benutzeravatar

Registriert: 27.06.2002 21:50
Beiträge: 4869
Wohnort: Crime City - South Side
Spielt gerade: Clash of Clans (Android)
Grid Autosport (PC)
Nicht ganz so gut, wie meine Vorredner aber immerhin eine Steigerung für mich:

Bild

Soweit ganz gut. Luft nach oben ist ja immer...

_________________
Bild Warnung! Falscher oder fehlender Kaffee - Benutzer angehalten.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 316 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  Nächste

Alle Zeiten sind UTC [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
eXTReMe Tracker

disclaimer

Social Networks


Twitter Facebook MySpace deli.cio.us Digg Folkd Google Bookmarks Linkarena Mister Wong Newsvine reddit StumbleUpon Windows Live Yahoo! Bookmarks

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de