Internet speedtest

Hardware, Software, Tools, Tipps & Tricks, Infos, Fragen und Antworten rund um Hard- und Software.

Moderatoren: Moderatoren, Administratoren

Gucky
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 9
Registriert: 26.06.2016 18:13

Re: Internet speedtest

Beitrag von Gucky » 08.02.2017 22:13

Ok dann kopier ich mal das Ergebnis aus dem anderen Thread noch hierher damit sich etwas bewegt...

Bild





Allerdings der Hauptgrund ist dieses Ergebnis was ich in den Telekomforen bei einem gefunden habe. Das ist das mit Abstand die beste Leitung die ich je gesehn habe bei solchen geposteten Ergebnissen. Download gabs bei einem zwar auch über 400 Mbit, aber in meinen Augen ist ein hoher Upload das was eine gute Leitung ausmacht und die Kabelleitungen sind da geradezu lächerlich aufgestellt. Meine ja blos, wie viele laden heutzutage Videos hoch usw....


Bild

<habenwill> :D (allerdings möglichst nicht von der Telekom..... da ruckeln doch Vids sicher auch wenn man 1000 Gb hat)

Benutzeravatar
bronco
Operator
Operator
Beiträge: 4903
Registriert: 27.06.2002 21:50
Spielt gerade: Golf Star (Android)
F1 2017 (PC)
Wohnort: Crime City - South Side
Kontaktdaten:

Re: Internet speedtest

Beitrag von bronco » 10.02.2017 23:12

Naja ich bin mir nicht ganz sicher ob an dem Ergebnis nicht eventuell etwas (vielleicht mit Photoshop) gepimpt wurde. Einen PING von 2ms bekommt man mit üblicher Hardware gerade mal im LAN hin, wenn man seinen Router anpingt. Beim Speedtest geht der PING ab Router min. über zwei Sationen. Router->Gateway vom Anbieter->Speedtest Hoster -> und zurück. 2ms kommen mir da etwas zu kurz vor.

Ich persönlich komme mit meinen 10Mbit bei upload ganz gut zurecht. Ich hoste allerdings keinen Server und ich lade nix weltbewegendes hoch. 100 Mbit upload wären an dieser Stelle "Perlen vor die Säue".
Bild Warnung! Falscher oder fehlender Kaffee - Benutzer angehalten.
Intel Core i7 7700HQ - 16GB - NVIDIA GeForce GTX 1060

Gucky
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 9
Registriert: 26.06.2016 18:13

Re: Internet speedtest

Beitrag von Gucky » 11.02.2017 09:05

Wenn ich das richtig gelesen hatte dazu wars ein direkter Glasfaserkabelanschluss.

Bei einem Ping zu desanet.de hab ich beispielsweise 4 ms. Wer weis wie das aussehen würde bei direktem Anschluss. Zumindest finde ich das die Leitungen vom Verhältnis her alles so aussehen sollten, sprich 1:2 oder zumindest bis zu 1:3.

Benutzeravatar
fBx
Der wohnt hier...
Der wohnt hier...
Beiträge: 4231
Registriert: 13.12.2007 20:14

Re: Internet speedtest

Beitrag von fBx » 11.02.2017 09:34

Vodafone ist auch nicht so großzügig mit dem Upload. 100 runter, 6 hoch. Wenn man 50 oder 100 hoch hat, kann man ja gut schon über ne eigene Cloud nachdenken, mit 6 macht das noch nicht soviel Sinn.

Benutzeravatar
robby
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 5
Registriert: 28.02.2017 20:20
Spielt gerade: Fallout 4

Re: Internet speedtest

Beitrag von robby » 28.02.2017 20:24

Relativ zuverlässig sind wohl nur große Down-/Uploads von großen Servern, die sicherlich nicht gerade unter starker Last stehen. Und beim Wiederholen natürlich eine andere große Datei.

Teilweise bekomme ich hier aus dem Büro extrem tolle Anzeigen, so z.B. ein Download von < 384kbit, obwohl ich locker mehrere MByte/s ziehen und schieben kann. Liegt aber zumindest bei diesem einen Tool wohl auch daran, dass das Javaapplet unter Linux so ewig viel CPU-Last erzeugt....
Erst denken, dann sprechen

Benutzeravatar
DIOK
Dr. med. info-inferno
Dr. med. info-inferno
Beiträge: 989
Registriert: 02.07.2002 14:38
Spielt gerade: Crazy Machines
Paper Toss
Wohnort: Hamburg City
Kontaktdaten:

Re: Internet speedtest

Beitrag von DIOK » 17.07.2017 13:57

:cool:

Bild
LOOK!
---------------------------------------------------------------
Bild

Benutzeravatar
bronco
Operator
Operator
Beiträge: 4903
Registriert: 27.06.2002 21:50
Spielt gerade: Golf Star (Android)
F1 2017 (PC)
Wohnort: Crime City - South Side
Kontaktdaten:

Re: Internet speedtest

Beitrag von bronco » 20.07.2017 20:18

@DIOK:
Beachtlich! Ist das der Speed in Deiner Blockhütte im Wald? :up:
Bild Warnung! Falscher oder fehlender Kaffee - Benutzer angehalten.
Intel Core i7 7700HQ - 16GB - NVIDIA GeForce GTX 1060

Benutzeravatar
DIOK
Dr. med. info-inferno
Dr. med. info-inferno
Beiträge: 989
Registriert: 02.07.2002 14:38
Spielt gerade: Crazy Machines
Paper Toss
Wohnort: Hamburg City
Kontaktdaten:

Re: Internet speedtest

Beitrag von DIOK » 21.07.2017 15:44

:rofl W-LAN (Wald-LAN) Alter! :rofl
LOOK!
---------------------------------------------------------------
Bild

Benutzeravatar
fBx
Der wohnt hier...
Der wohnt hier...
Beiträge: 4231
Registriert: 13.12.2007 20:14

Re: Internet speedtest

Beitrag von fBx » 30.11.2017 15:47

Bild

Benutzeravatar
Heiner Bremer
info-inferno Legende
info-inferno Legende
Beiträge: 2776
Registriert: 15.06.2002 13:06
Spielt gerade: HdRO
Wohnort: Wine-Firecrackers

Re: Internet speedtest

Beitrag von Heiner Bremer » 30.11.2017 17:05

Hi,

Top! Gehe im Dezember auf 100Mbit hoch, ich bin einfach zu dekadent für Wartezeiten beim Download geworden ^^.

Was für Tarifdaten hast Du? Bei mir wirds Vodafone, 29,90€ mtl. und zwei Router ^^. Einen Leihrouter zum Tarif (Fritzbox 7430) und einen Router geschenkt als Provision (Fritzbox 7580). Letzterer wird natürlich im Home-Netzwerk zum Einsatz kommen, endlich komplett Gbit-Netzwerk und sogar Gbit-WAN :king .
Gruß, Heiner

Benutzeravatar
fBx
Der wohnt hier...
Der wohnt hier...
Beiträge: 4231
Registriert: 13.12.2007 20:14

Re: Internet speedtest

Beitrag von fBx » 30.11.2017 18:29

Ich hab den 100.000er mit dem Hitron Wlan Modem. Haben sie mir für ein halbes Jahr zum Ködern auf 200 hochgestuft - mal schauen, für 5€ mehr werd ich's vielleicht dann auch behalten. Die Schweine, die wissen wie sie's anstellen...

Benutzeravatar
Heiner Bremer
info-inferno Legende
info-inferno Legende
Beiträge: 2776
Registriert: 15.06.2002 13:06
Spielt gerade: HdRO
Wohnort: Wine-Firecrackers

Re: Internet speedtest

Beitrag von Heiner Bremer » 15.12.2017 09:22

Update:
Bild
Gruß, Heiner

Benutzeravatar
ollischnolli
Kanzlerkandidat
Kanzlerkandidat
Beiträge: 492
Registriert: 09.12.2002 21:25
Wohnort: Diera
Kontaktdaten:

Re: Internet speedtest

Beitrag von ollischnolli » 17.12.2017 22:29

Update:

Bild

Hybrid-DSL aus 50Mbit-LTE und 2,3Mbit-ADSL
Mein Rechenknecht

Asus M4A87TD EVO
4x 4GB DDR3
1x ATI HD6670 1GB
1x Sata2 500GB, 2x Sata3 2TB, 1x 4TB, 1x 1TB extern per eSata
2x DVDRW
Enermax Liberty 500W
Windows 7 Ultimate SP1 64Bit

Benutzeravatar
bronco
Operator
Operator
Beiträge: 4903
Registriert: 27.06.2002 21:50
Spielt gerade: Golf Star (Android)
F1 2017 (PC)
Wohnort: Crime City - South Side
Kontaktdaten:

Re: Internet speedtest

Beitrag von bronco » 19.12.2017 17:30

@Olli:
Naja wird doch langsam, oder?
Bild Warnung! Falscher oder fehlender Kaffee - Benutzer angehalten.
Intel Core i7 7700HQ - 16GB - NVIDIA GeForce GTX 1060

Benutzeravatar
Don Siggi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 3095
Registriert: 22.10.2002 14:27
Spielt gerade: Tom Clancys...
Street Fighter 2
Mit der Katze
Wohnort: Village Dresden
Kontaktdaten:

Re: Internet speedtest

Beitrag von Don Siggi » 28.12.2017 09:38

Bild
Ich bin kein Klugscheißer, ich weiß es wirklich besser!

Benutzeravatar
ollischnolli
Kanzlerkandidat
Kanzlerkandidat
Beiträge: 492
Registriert: 09.12.2002 21:25
Wohnort: Diera
Kontaktdaten:

Re: Internet speedtest

Beitrag von ollischnolli » 28.12.2017 16:16

Ja, endlich. Gemeinde will ja nun ausschreiben und da der neue MP von Sachsen wohl die Übernahme der Kosten für Kommunen durchs Land zugesagt hat und der Rest eh von EU und Bund gefördert wird, denke ich dann in 2 spätestens 3 Jahren mind. VDSL zu haben. Und so wie man die Ausschreibungen auslegen kann und will, müsste da jetzt Eigentlich mind FTTC bzw FTTH verlegt werden hier ;-) was den Rest meiner Gemeinde angeht ;-)
Mein Rechenknecht

Asus M4A87TD EVO
4x 4GB DDR3
1x ATI HD6670 1GB
1x Sata2 500GB, 2x Sata3 2TB, 1x 4TB, 1x 1TB extern per eSata
2x DVDRW
Enermax Liberty 500W
Windows 7 Ultimate SP1 64Bit

Benutzeravatar
fBx
Der wohnt hier...
Der wohnt hier...
Beiträge: 4231
Registriert: 13.12.2007 20:14

Re: Internet speedtest

Beitrag von fBx » 26.06.2018 17:57

Grad den Hammer-Deal bei mydealz entdeckt, dass bestimmte Modem/Vertragskonstellationen sich das Upgrade auf 50Mbit Upload kostenlos dazubuchen können... und was soll ich sagen:

Bild

Antworten