Virenscanner - welcher ist gut ?

Hardware, Software, Tools, Tipps & Tricks, Infos, Fragen und Antworten rund um Hard- und Software.

Moderatoren: Moderatoren, Administratoren

Benutzeravatar
fBx
Der wohnt hier...
Der wohnt hier...
Beiträge: 4447
Registriert: 13.12.2007 20:14

Re: Virenscanner - welcher ist gut ?

Beitrag von fBx »

Ich nutze mittlerweile keine separaten Lösungen mehr, sondern nur noch den Windows Defender. Reicht m.E. nach völlig aus, wenn man halbwegs weiß, wo man im Netz nicht hinklicken sollte.
Benutzeravatar
ollischnolli
Sprachtherapeut
Sprachtherapeut
Beiträge: 504
Registriert: 09.12.2002 21:25
Wohnort: Diera
Kontaktdaten:

Re: Virenscanner - welcher ist gut ?

Beitrag von ollischnolli »

Aktuell - Muss was Neues her oder das alte bleibt. Was meint Ihr, kann ich beim Norton Sec. Premium für 10 Geräte bleiben (PCs, Laptops und Mobile) oder lieber 2x Gdata In. Sec. 2+2???

Gleich mal beim APD zugeschlagen fürn Zwanni ;-)
Mein Rechenknecht

Asus M4A87TD EVO
4x 4GB DDR3
1x ATI HD6670 1GB
1x Sata2 500GB, 2x Sata3 2TB, 1x 4TB, 1x 1TB extern per eSata
2x DVDRW
Enermax Liberty 500W
Windows 7 Ultimate SP1 64Bit
Benutzeravatar
Heiner Bremer
info-inferno Legende
info-inferno Legende
Beiträge: 2785
Registriert: 15.06.2002 13:06
Spielt gerade: HdRO
Wohnort: Wine-Firecrackers

Re: Virenscanner - welcher ist gut ?

Beitrag von Heiner Bremer »

Hi,

ich halte von diesen ganzen Security Suiten gar nix. Firewall läuft eh übern Router und das OS, insofern ein gutes Virenprogramm und gut ist. Nutze da Avast in der kostenlosen Version, nervt nicht, kostet nix und Performance ist auch guddi.
Gruß, Heiner
Benutzeravatar
bronco
Operator
Operator
Beiträge: 4963
Registriert: 27.06.2002 21:50
Spielt gerade: Space Shooter (Android)
Forza Motorsport 7 (PC)
Wohnort: Crime City - South West
Kontaktdaten:

Re: Virenscanner - welcher ist gut ?

Beitrag von bronco »

Wenn ich momentan nach einer Antivirenlösung suchen würde, würde ich es erst mal mit dem kostenlosen Windows Defender probieren. Wenn der zu sackhaft wird und ständig nervt, dann kann ich immer noch Kaspersky Anti-Virus empfehlen. Aber nur ANTI-VIRUS, nicht den restlichen Krempel aus den Suiten.
Kaspersky AV gibts als Einzelplatzlizenz für 12€/Jahr oder z.B. als 3PC-Lizenz für knapp 16€.
Bild Warnung! Falscher oder fehlender Kaffee - Benutzer angehalten.
Intel Core i7 7700HQ - 16GB - NVIDIA GeForce GTX 1060
Benutzeravatar
fBx
Der wohnt hier...
Der wohnt hier...
Beiträge: 4447
Registriert: 13.12.2007 20:14

Re: Virenscanner - welcher ist gut ?

Beitrag von fBx »

fBx hat geschrieben:Ich nutze mittlerweile keine separaten Lösungen mehr, sondern nur noch den Windows Defender. Reicht m.E. nach völlig aus, wenn man halbwegs weiß, wo man im Netz nicht hinklicken sollte.
Immer noch so. Der Windows Defender nervt mich auch eigentlich kaum.
Benutzeravatar
Bluntman
Judge Thread
Judge Thread
Beiträge: 10796
Registriert: 15.06.2002 10:56
Spielt gerade: zu wenig
Wohnort: ©opper Hill
Kontaktdaten:

Re: Virenscanner - welcher ist gut ?

Beitrag von Bluntman »

Siehts'n aus bei euch? Avira, Avast, Kaspersky, Bitdefender, gar nix?

Mein Kaspersky läuft in 14 Tagen aus und ich überlege, nach vielen Jahren mal zu Bitdefender zu wechseln, weil die AV-Lösung ziemlich gut sein soll. Preislich nehmen die sich alle nix (auf Ebay).
You can not imagine the immensity of the f*ck I do not give.

www.kopftreffer.de ▪ ▪ ▪ twitter.com/bluntman3000 ▪ ▪ ▪ instagram.com/bluntman3000
Benutzeravatar
fBx
Der wohnt hier...
Der wohnt hier...
Beiträge: 4447
Registriert: 13.12.2007 20:14

Re: Virenscanner - welcher ist gut ?

Beitrag von fBx »

Nach wie vor gar nix außer den eingebauten, gepaart mit etwas gesundem Menschenverstand
Benutzeravatar
Bender
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 3144
Registriert: 26.01.2007 13:48
Wohnort: Hinter'm Baum
Kontaktdaten:

Re: Virenscanner - welcher ist gut ?

Beitrag von Bender »

fBx hat geschrieben: 22.11.2020 21:58 Nach wie vor gar nix außer den eingebauten, gepaart mit etwas gesundem Menschenverstand
Michse ebenso.
Habe seit Jahren(!) nur noch Alarme, wenn ich meine alte Spielesammlung rumkopiere, wegen ähhh... den Key-Generatoren irgendwas :skull
Bild
Antworten